Новости
13 сентября 2017, 19:49

В Магадане после критики ОНФ отремонтировали разрушенный тротуар возле школы №7

В Магадане отремонтирован тротуар на улице Билибина, отмеченный активистами Общероссийского народного фронта около школы №7. Небольшой участок пешеходной дорожки к 1 сентября стал пригоден для ходьбы.

В июле 2017 г. активисты ОНФ прошли по Магадану с детской коляской, проверяя доступность улично-дорожной сети для молодых родителей и маломобильных групп граждан. Тогда в поле зрения общественников попал тротуар у здания школы №7 в самом центре областного центра на улице Билибина. Здесь сохранился уникальный участок тротуарного покрытия, созданный из шестигранных железобетонных плит. В середине прошлого века тротуары центральной части Магадана были вымощены шестигранниками, придавая ему неповторимый вид.

За полвека железобетонные плиты частично разрушились, обнажив стальные скелеты из металлической арматуры, которая цеплялась за ноги прохожих. Место проходимое, ежедневно в школу на уроки приходит несколько сотен учеников школы №7.

Через месяц после публикации на сайте ОНФ на улице появились рабочие. Разбитая плитка была демонтирована, а вместо нее уложена относительно целая, которую ранее сняли с других участков городских тротуаров.

«Городские власти отреагировали на сигналы ОНФ, – отметила активист ОНФ Евгения Колесникова. – Радует еще и то, что отремонтировали тротуар к началу учебного года, теперь детям не придется спотыкаться по пути в школу. Но и тут не обошлось без недочетов, плитка уложена немного неровно и ремонт сделали старыми шестигранниками, которые уже прослужили несколько десятилетий. Неясно, почему не отлили новые, я думаю, что не сложно повторить технологические решения середины прошлого века».

Пока тротуар подлатали только до внутриквартального проезда между домами №6 и 8. Региональное отделение ОНФ продолжает контролировать ситуацию с формированием доступной и комфортной городской среды.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg