Новости
14 сентября 2017, 15:48

Путину продлят. Любители могут ловить рыбу до 24 сентября

В Магадане прошло очередное заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, на котором были рассмотрены вопросы организации любительского и промышленного рыболовства.

Напомним, что квоты на вылов биоресурсов в России выдаются по принципам, определенным на заседании рабочей группы президиума Госсовета под председательством Владимира Путина, прошедшей в октябре 2015 года. Тогда были озвучены и приняты предложения для стимулирования инвестиционной активности рыбодобытчиков и переработчиков путем выделения определенной доли квот на вылов. По словам Владимира Путина, «такое решение давно назрело, и подчеркну, что квоты в обмен на инвестиции будут работать не только на развитие смежных отраслей, на наполнение рыбой внутреннего рынка, но и в интересах самих рыбопромышленников. В конечном счёте эти вложения повлияют и на дальнейшее развитие их производств».

Оценивать уровень освоения квот этого года пока рано, но цена на рыбу на ярмарке выходного дня говорит о том, что рыбная страда этого года идет хорошо.

«Путина близится к завершению. Итоги будем подводить чуть позже. А пока рассмотрим вопросы, обусловленные обращениями организаторов любительского рыболовства, представителей коренных малочисленных народов Севера и рыбопромысловых организаций. Среди них - продление сроков для любительского рыболовства и перераспределение квот», - обозначил повестку дня губернатор Владимир Печеный.

В соответствии с информацией, предоставленной ФГБНУ «МагаданНИРО», а также данных промысловой статистики вылов лососевых в реках и на побережье залива Шелихова завершен. Ряд предприятий обратились в адрес комиссии с предложениями о переводе в резерв части неосвоенных объемов квот. Подходит к концу и промышленный лов в Тауйской губе. Здесь промысел осуществляют пять предприятий на рыбопромысловых участках, расположенных на реке Тауй и в заливе Амахтонский. Данным предприятиям из сформированного резерва возможного вылова лососёвых были выделены дополнительные объемы на вылов кижуча. Напомним, что промышленное рыболовство продлится в Магаданской области до 18 сентября.

В соответствии с обращениями предприятий-организаторов любительского рыболовства и рыбаков-любителей, на основании подготовленного специалистами отраслевой науки заключения, комиссией принято решение о продлении сроков осуществления любительского и спортивного рыболовства на лицензионных участках Магаданской области на одну неделю - до 24 сентября включительно.

На сегодняшний день, по предварительным данным, предоставленным Охотским территориальным управлением Росрыболовства, в Магаданской области освоено около 6,2 тыс. тонн лососевых.

Управление информационной политики.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg