Новости
27 августа 2016, 12:15

«ЧС - ситуация непростая, но мы обязаны в максимально короткие сроки ликвидировать последствия непогоды», - губернатор

На заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение об объявлении в регионе чрезвычайной ситуации. Ранее режим ЧС объявлен в четырех округах области: Хасынском, Ольском, Тенькинском, Сусуманском.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный прокомментировал это решение:

- В следствии сильных осадков, которые прошли в Магаданской области, произошли отключения электроэнергии в наших населенных пунктах, размыты многие участки автодорог как регионального, так и федерального, муниципального значения. Предстоит большая работа по их восстановлению. Произошел размыв региональной автодороги Палатка-Кулу-Нексикан. На шести участках дороги серьезные разрушения. Для их устранения привлекается большое количество техники. Однако часть поселков оказались отрезанными от сообщения с административным центром области в Тенькинском и Ольском районах. Не работает переправа. Мы предпринимаем экстренные меры, чтобы обеспечить транспортное сообщение. Направлены оперативные группы спасателей, чтобы в случае необходимости помочь автомобилистам, чьи машины оказались в плену стихии, обеспечить комплекс мер по доставке необходимого продовольствия, воды, медикаментов. Также работает оперативная бригада энергетиков для повышения надежности электроснабжения Магадана и определения причины аварии на ЛЭП и её восстановления. Ситуация непростая, но уверен, что наши аварийные службы с задачей справятся, и в течение суток мы постараемся максимально ликвидировать последствия, хотя инфраструктуре нанесен серьезный материальный ущерб, потребуются серьезные вложения для восстановления дорожной сети и линий электропередач.

По распоряжению главы территории в администрациях округов региона прошли заседания комиссий по чрезвычайным ситуациям, на которых рассмотрен комплекс мер, необходимых для ликвидации последствий ЧС и предотвращения возможных нештатных ситуаций. Губернатор постоянно находится на связи с округами области. Как докладывают ему главы, продуктами питания, водой и медикаментами населенные пункты обеспечены в достаточном количестве. Сотрудники ГИБДД регионального УМВД останавливают водителей, движущихся к местам размыва дорог, и предупреждают о невозможности проезда.

«Правительство области оперативно, в том числе и ночью, на связи с городскими округами, спасателями. По моему поручению создана оперативная рабочая группа, которая должна оценить риски по возможному развитию ситуации в области. Я лично побываю на объектах, где есть риск подтопления, на участках дорог. Руководители всех областных ведомств, все силы и средства находятся в постоянной готовности. Ситуация на моем личном контроле», - сказал губернатор.

Управление информационной политики

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg