Новости
28 августа 2016, 05:57

Наводнение в Сусумане спровоцировал дождевой паводок на реке Берелех

Сильные дожди стали причиной затопления города в Магаданской области

Магадан, 28 августа, MagadanMedia. Накануне на реке Берелех прошел дождевой паводок, в результате которого Сусуман оказался под водой. О настоящем потопе, которой случился в городе свидетельствует множество фотографий, сделанных жителями округа. Дворы, дороги, улицы превратились в одну сплошную реку, затопило нижние этажи домов, оставленный на дороге транспорт также оказался под водой, сообщает ИА MagadanMedia.

Наводнение в Сусумане. Фото: Из соцсетей

По информации спасателей, в связи со сложившейся ситуацией также возможен размыв мостов, дамб, ограждающих дамб, хвостохранилищ и накопителей промышленных отходов, повреждения (обрывы) опор ЛЭП и линий связи, активизация оползневых и обвально-осыпных процессов.

Наводнение в Сусумане. Фото: Из соцсетей

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными гидрологическими явлениями, Пожарно-спасательный центр просит население воздержаться от выезда на личном автотранспорте за пределы Сусумана, не подходить к слабо укрепленным конструкциям и ветхим строениям, а также тем, кто проживает на пониженных участках местности следить за уровнем воды в реке Берелех.

На данным момент получить официальный комментарий о действиях, предпринимаемых для ликвидации последствий наводнения получить не удалось. По данным метеорологов , сегодня и завтра в Сусумане также будет идти дождь разной интенсивности в течение суток.

Наводнение в Сусумане. Фото: Из соцсетей

comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg