Новости
28 августа 2016, 06:18

Медведи воруют кур и уничтожают урожай на окраинах Магадана

Жертвой бурых бандитов стали почти четыре десятка домашних птиц

Магадан, 28 августа, MagadanMedia. Одно из подворий на 12 км трассы трижды посещали хозяева тайги. Добычей мохнатых соседей стали 35 кур, 3 индюка и овощи на грядках. Решить проблему опасного соседства пока не удается. Об этом И А MagadanMedia сообщил народный корреспондент.

Медведи воруют кур и уничтожают урожай на окраинах Магадана. Фото: Сергей Гужвенко

Участок на краю частного сектора первый на пути из леса в сторону центра поселка, приходящие из леса медведи перемахивают забор и оказываются на подворье магаданской семьи.

"Позавчера, примерно в 6.00 часов вечера, муж покормил птицу и закрыл калитку, – рассказала владелица подворья Людмила Ельченинова. – А уже в девятом часу мы заметили свободно бродящих по участку индюшек. Оказывается, медведь забрался в вольер, задавил нескольких птиц, открыл калитку и отправился дальше искать лакомства. Тут он зачем-то наелся куриного помета и его стошнило. Затем он продолжил уничтожать кур. Причем убил он птицы больше, чем смог съесть, бандит – одним словом. И в довершение мишка закусил капустой, видимо мясо с овощами ему показалось вкуснее".

Медведи воруют кур и уничтожают урожай на окраинах Магадана. Фото: Сергей Гужвенко

Встревоженные владельцы подворья обратились в полицию, но к приезду правоохранителей медведь уже покинул место куриного побоища и полицейские сказали, что ничего не могут сделать, это не их профиль. И действительно, полицейские не должны ловить по окрестным лесам медведей.

"Мы не знаем что делать, – сетует Людмила, – мы уже немолодые, вокруг живут люди старше нас, семьи с маленькими детьми, здесь и грудные дети, и младшие школьники. Такие медвежьи рейды не сулят нам ничего хорошего".

Медведи воруют кур и уничтожают урожай на окраинах Магадана. Фото: Сергей Гужвенко

При осмотре участка удалось обнаружить много следов, причем судя по тому, что отпечатки лап разного размера, наведывается за курятиной не один медведь. Приходят незваные гости вечером, после 18.00 часов или ночью. Пока их удавалось отпугивать. Правда с ущербом для подсобного хозяйства, сейчас на просьбы о помощи откликнулись местные охотники. Ночью приходила крупная медведица, ее удалось отогнать, но куры еще остались и скорее всего визиты косолапых обжор повторятся.

Медведи воруют кур и уничтожают урожай на окраинах Магадана. Фото: Сергей Гужвенко

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg