Новости
15 сентября 2017, 13:52

Победа на выборах налагает особую ответственность

Фото: ER.RUДепутаты в регионах несут ответственность перед избирателями, отметил руководитель фракции «Единой России»

Депутатам в регионах стоит помнить об ответственности, которую несет Партия перед своими избирателями, и о необходимости выполнять все данные ей обещания. Об этом заявил руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе, вице-спикер нижней палаты парламента Владимир Васильев, выступая на заседании Президиума Генсовета Партии.

«Когда проходили выборы седьмого созыва Государственной Думы, доверие избирателей существенно увеличило представительство нашей Партии во фракции, мы получили большинство. После выборов все политические партии, которые пришли в парламент, были приняты Президентом РФ Владимиром Путиным. На этой встрече он рекомендовал нам провести совместные консультации и сохранить пропорции должностей руководителей комитетов, заместителей председателя. Если вдуматься, не такое простое решение. Но эта практика зарекомендовала себя положительно», - подчеркнул он.

Год, который работает Госдума седьмого созыва, был непростым, констатировал Васильев. «Помните, как принимали бюджет, рассматривали целый ряд серьезных вопросов. Мы стали больше спорить в Думе, но авторитет Думы от этого, как вы видите, только вырос. Потому что звучит мнение даже непрошедших партий в ходе дискуссии. Есть депутаты независимые, они тоже учатся этой дискуссии. И этот подход позволил нам в течение года исключить ситуации, случавшиеся в прежних созывах, когда какая-то фракция хлопнула дверью и вышла за пределы парламента», - заявил Васильев.

В этой связи он напомнил слова Президента РФ, который говорил о том, что «мы должны работать так, чтобы привести дискуссии в парламент и вести их в рамках правового поля». «Это нам удалось», - констатировал Васильев.

Руководитель фракции подчеркнул, что у региональных коллег не должно быть «головокружения от успехов» в связи с победой на выборах. «Давайте подумаем о том, в каком положении находятся наши коллеги в региональных парламентах, где они располагаются, какие у них есть возможности. Партия большинства должна взять на себя эту ответственность. На предвыборном Съезде Партии Президент сказал о том, что «Единая Россия» стала точкой сборки страны. И поэтому на нас тоже налагается особая ответственность», - заключил Васильев.

Напомним, что в Единый день голосования выборы прошли в 82 субъектах РФ, где замещалось около 37 тыс. мандатов. В общей сложности состоялось более 5800 избирательных кампаний на территории страны. Прямые выборы глав проходили в 16 регионах, в которых принимали участие 72 кандидата из 13 политических партий.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg