Новости
10 октября 2017, 18:04

В Омсукчане подкормили зверей и птиц

Юные экологи приняли участие в экологических акциях компании "Полиметалл" – "Сохраним биоразнообразие вместе"

10 октября, MagadanMedia. Год экологии "Полиметалл" проводит под девизом "Сохраним биоразнообразие вместе". Во всех регионах своего присутствия компания организует экологические акции и мероприятия. Сто работников "Серебра Магадана" и восемьдесят детей Омсукчана и Дуката уже приобщились к сохранению хрупкой природы Севера. 25 школьников установили кормушку-солонец для копытных животных, а также развесили кормушки для пернатых в пределах санитарно-защитной зоны Омсукчанской золоизвлекательной фабрики, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании "Полиметалл".

Экскурсия. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

Кормушки-солонцы были разработаны по эскизу ведущего инженера-эколога горно-обогатительного комбината "Лунного" Татьяны Симоновой . Четыре солонца установили неподалеку от ГОК "Лунного" и рудника "Гольцовый". Пятый доверили поставить школьникам.

Экскурсия. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

В кормушку положили 30 кг каменной соли, обогащенной минералами и микроэмементами.

"Для подготовки к долгой зиме копытным животным необходимо восполнить запас минералов. Солонцы станут хорошим источником полезных микроэлементов, — говорит начальник отдела экологии и промсанитарии "Серебра Магадана" Кристина Еськова . – В этом году в каждый солонец мы положили от 30 до 40 кг соли. В дальнейшем продолжим наблюдение за солонцами, периодически будем пополнять их".

Аналогичная акция прошла и в "Золоторудной компании "Майское" Чукотский АО. Экологи предприятия разложили соль в тундре.

"Создание солонцов для животных стало одним из пунктов разработанной на этот год программы проведения Года экологии, действующей в "Полиметалле", – говорит начальник отдела экологического менеджмента "Золоторудной компании "Майское" Анна Алексютина . – Место для солонца было выбрано по следам присутствия северных оленей – выбитой земле и примятой растительности. Мы планируем и дальше организовывать солонцы на пути миграции копытных".

В Омсукчане подростки сами установили кормушку-солонец, установили над ней крышу и положили бруски каменной соли. Большинство детей развесили на поляне сделанные своими руками кормушки для птиц.

Экскурсия. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

"Впервые я поставил солонец для оленей. Даже не думал, что таких больших животных можно и нужно подкармливать, — сказал десятиклассник Макар Олексюк . – После школы я хочу стать или штурманом морского корабля или экологом. Еще не решил, но после таких акций все больше склоняюсь в сторону экологии".

"Мой отец работает на руднике "Дукат" взрывником. Я после школы тоже хочу приобрести горняцкую профессию и пойти работать в компанию "Полиметалл", — сказал восьмиклассник Александр Донской . – Сегодня я узнал, что компания не только добывает драгоценные металлы, но еще и помогает сохранению природы".

Экскурсия. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

Экологическая акция завершилась посещением Омсукчанской ЗИФ. После прохождения инструктажа по охране труда и промышленной безопасности школьники посетили лабораторию экологии и промышленной санитарии. Инженер-химик Юлия Глушкова рассказала юным экологам о том, как предприятие контролирует влияние производства на состояние окружающей среды.

Экскурсия. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

"После окончания школы я хочу стать экологом, участвую в олимпиадах по экологии, учу химию и биологию, — говорит десятиклассница Екатерина Гречушникова . – После посещения лаборатории я еще раз убедилась в правильности своего выбора".

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg