Новости
11 октября 2017, 12:03

На Колыме проведут проверки в службах заказа такси

На заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на Колыме, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, был рассмотрен вопрос по противодействию правонарушениям в сфере оказания социально значимых услуг населению. В частности, отдельно был рассмотрен вопрос организации перевозок пассажиров легковым такси.

Как рассказал руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Сергей Ерохин, ежедневно для выполнения заявок в столице Колымы привлекаются 150 легковых такси.

В апреле – августе 2017 года были выявлены факты передачи заявок на выполнение пассажирских перевозок легковым такси водителям, у которых не было разрешения на такую деятельность. Кроме того, они не являлись индивидуальными предпринимателями.

«В отношении таких водителей составлены материалы по привлечению к административной ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Документы переданы в мировой суд для назначения административного наказания в виде штрафа в размере 500 рублей», – отметил Сергей Ерохин.

Он добавил, что руководителям служб заказа такси были направлены информационные письма, в которых рекомендовано обеспечить должный учет передачи заказов водителям транспортных средств и медицинское освидетельствование водителей, технические осмотры автомобилей перед началом работы. Кроме того, с 2017 года машины такси должны быть оснащены опознавательным фонарем оранжевого цвета на крыше автомобиля и наклейками с изображением квадратов контрастного цвета в шахматном порядке на боках кузова машин.

«В самом автомобиле на передней панели легкового такси должны находиться информация об условиях оплаты за пользование легковым такси, визитная карточка водителя с фотографией, наименования и контакты контролирующих органов», – сказал руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта министерства дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области.

«Правительство Магаданской области не ужесточает правила организации перевозки пассажиров, а требует выполнения уже регламентирующих эту сферу законов. Это необходимо для снижения рисков, связанных с перевозкой колымчан и багажа легковыми такси», – резюмировал Владимир Печеный.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg