Новости
12 октября 2017, 10:10

В бюджет Магаданской области на текущий год планируют внести изменения

Законопроект, касающийся внесения изменений в региональный бюджет текущего года, сегодня рассмотрели депутаты Магаданской областной Думы на заседании профильного комитета по экономическому развитию, бюджету и налогам. Начиная работу, спикер регпарламента, председатель комитета Сергей Абрамов отметил, что заксобрание приступает к активной деятельности в период осенней сессии.

«Нам предстоит рассмотреть вопросы экономики, финансов, социального блока. Сейчас они прорабатываются на комитетах. Мы продолжаем двигаться в направлении социально-экономического развития, и все находящиеся в повестке дня законопроекты касаются именно этого», - сказал он.

Как пояснила министр финансов региона Валентина Моисеева , изменения в бюджет текущего года обусловлены предоставлением в 2017 году дополнительной финансовой поддержки из Минфина РФ в виде бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита колымской казны в сумме пятисот миллионов рублей. Таким образом, общая сумма расходов будет увеличена и составит 34 433 488,6 тыс. рублей. Доходы бюджета останутся на уровне 33 933 488,6 тыс. рублей.

«Средства в сумме пятисот миллионов рублей предлагается направить на погашение просроченной кредиторской задолженности в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием услуг теплоснабжения от котельных и электрокотельных, электроснабжения от дизельных электростанций, водоснабжения и водоотведения населению, а также государственным и муниципальным учреждениям, включая автономные, бюджетные и казенные. Соответствующие изменения вносятся в расходные приложения», - проинформировала министр.

Предполагается внести и еще одно изменение. С 18 сентября 2017 года Центральным Банком Российской Федерации снижена ключевая ставка до 8,5%. Это сделало кредитные деньги более дешевыми.

«В этой связи Магаданская область планирует привлечь шесть с половиной миллиардов рублей по пониженной процентной ставке, чтобы заместить этими средствами более дорогие кредиты, которые взяты в прежние годы. Подчеркну, речь идет не о дополнительном кредитовании, а о сокращении расходов бюджета путем замещения дорогих кредитов дешевыми», - уточнил заместитель председателя областной Думы Игорь Донцов .

Кроме того, планируется провести аукцион по открытию возобновляемой кредитной линии в сумме 3 000 000,0 тыс. рублей, что позволит не изымать денежные средства из оборота и ликвидировать кассовые разрывы при исполнении областного бюджета за счет обращения к открытым лимитам кредитования в 2017- 2018 годах.

Приняв во внимание все детали вносимых изменений в главный финансовый документ региона, парламентарии приняли решение о вынесении законопроекта на рассмотрение на очередном заседании Магаданской областной Думы, которое намечено на 20 октября. Всего на комитете было обсуждено 11 вопросов.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg