Новости
12 октября 2017, 18:04

Пустили мусор в дело

Экологический конкурс «Охота на мусор» провели при поддержке компании «Полиметалл» в Магаданской области

12 октября, MagadanMedia. Экологический конкурс "Охота на мусор" при поддержке компании "Полиметалл" на протяжении четырех лет объединяет юных экологов Омсукчанского, Северо-Эвенского и Среднеканского городских округов, а также всех тех, кто не остается равнодушным к вопросам защиты и сохранения уникальной природы Магаданской области. 150 творческих работ представили в этом году на суд жюри более 170 учащихся образовательных учреждений и детских садов, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

Дети вместе с родителями и преподавателями сделали из материалов, которые принято считать мусором, настоящие произведения искусства. В ход шли полиэтиленовые пакеты, картон, пластиковые бутылки, проволока, разного рода упаковка.

Конкурсанты доказывают: то, что вчера считалось мусором, может стать арт-объектом.

Экологический конкурс. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

С каждым годом растет число участников, зрелищность и мастерство техники выполнения работ тоже набирают обороты. При этом у детей, представляющих на всеобщее обозрение творческие поделки на экологическую тематику, есть миссия – вдохновить людей жить в гармонии с природой и доказать, что экологическая культура не только необходимое, но и крайне увлекательное дело.

"Охота на мусор" прошла в четырех номинациях: "Эко-рисунок", "Эко-поделка", "Эко-дом" и "Генеральная уборка".

Экологический конкурс. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

Экологический конкурс. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

1 / 2

Самой многочисленной по числу участников стала номинация "Эко-поделка". Семьдесят четыре интересные и оригинальные работы представили дети и подростки. Среди них Жар-птица, гусеница, бабочки, пингвины, вазы, бинокли, ежики, чайные сервизы, куклы, подставки под ручки и карандаши и даже парусные корабли.

Номинация "Эко-дом" стала дебютом "Охоты на мусор". Дети вместе с родителями изготовили настоящие шедевры, совсем не похожие на привычные скворечники.

Экологический конкурс. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

Экологический конкурс. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

1 / 2

"Важная особенность этой номинации в том, что авторами работ являются семьи. Все оригинальные кормушки для птиц и скворечники — плоды совместного творчества взрослых и детей, — говорит член жюри Татьяна Клименко, начальник отдела экологии и промышленной санитарии "Омолонской золоторудной компании" . – Создавая совместные работы, они задумываются об экологии, о том, как необходимо утилизировать вторсырье, как можно применить материалы, которые обычно отправляются на свалку".

В номинации "Эко-рисунок" нашел отражение целый спектр экологических проблем: загрязнение атмосферного воздуха и водных объектов, захламление территорий населенных пунктов, сокращение видового разнообразия животных и растений.

Экологический конкурс. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

"У детей своеобразное видение мира, непосредственное восприятие любых самых сложных предметов и явлений, — делится мнением Елена Колтина, начальник отдела экологии Магаданского филиала АО "Полиметалл УК" . — Детские рисунки о защите окружающей среды никого не оставляют равнодушными. К сожалению, проблему утилизации твердых бытовых отходов никто серьезно не решает, поэтому мы надеемся, что конкурс "Охота на мусор" поможет привлечь внимание к переработке мусора".

Экологический конкурс. Фото: Пресс-служба компании "Полиметалл"

За четыре года на конкурс "Охота на мусор" поступило более 400 работ, а количество участников увеличилось втрое. Каждый участник получил в подарок диплом и подарок от компании "Полиметалл".

В следующем году конкурс отметит свою первую юбилейную дату – 5 лет.

Защита окружающей среды и сохранение биологического разнообразия являются одним из главных приоритетов компании "Полиметалл".

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg