Новости
13 октября 2017, 06:10

О льготных тарифах на электроэнергию, капитальном ремонте и безнадзорных животных говорили на заседании комитета по социальной политике

В четверг, 12 октября, в Магаданской областной Думе состоялось заседание профильного депутатского комитета по социальной политике. В повестку включили 7 вопросов, каждый из которых рекомендовали к рассмотрению на октябрьском заседании регионального парламента.

Руководитель департамента цен и тарифов Магаданской области Инна Варфоломеева представила депутатам обновленный перечень лиц и организаций, имеющих право на льготные тарифы на электрическую и тепловую энергию. «Ранее только население обладало правом на льготные тарифы. Теперь в перечень включили исполнителей коммунальных услуг, предоставляющих гражданам помещения в жилфонде, садоводческие, огороднические и дачные организации, гаражно-строительные кооперативы, юридических и физических лиц, приобретающих электроэнергию в целях ее потребления осужденными, религиозные организации, содержащиеся прихожанами, объединения граждан, приобретающих энергию для использования в принадлежащих им хозяйственных постройках – погребах и сараях», - пояснила докладчик.

Председатель комитета Андрей Зыков обратил внимание коллег на то, что необходимые для данных целей расходы из областной казны составляют чуть более 1,2 миллионов рублей, но эти средства были учтены при внесении поправок в бюджет региона в первом полугодии. Благодаря этому, указанные категории потребителей энергии, наряду со всеми жителями Магаданской области, смогли оплачивать электричество по тарифу 2016 года.

Также на заседании обсудили величину прожиточного минимума пенсионера в Магаданской области на 2018 год. Ежегодно ее рассчитывают для установления социальной доплаты к пенсии. Размер прожиточного минимума планируют сохранить на уровне 2017 года – 15460 рублей. На дополнительные выплаты колымским пенсионерам из областного бюджета в следующем году будет выделено около 246 миллионов рублей.

Помимо этого, депутаты обсудили поправки в областные законы «О безнадзорных животных» и «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории Магаданской области». Их необходимо внести из-за изменений федерального законодательства. В частности, уточняется понятие «эвтаназия» безнадзорных животных и определяются полномочия органов власти по установлению случаев воспрепятствования жильцами проведения капремонта.

Кроме того, депутаты приняли решение поддержать законодательные инициативы коллег из других регионов. Парламентарии предлагают исключить отпуск по уходу за ребенком из срока обязательного выполнения договора медиками, которые работают как молодые специалисты. Также разработаны инициативы по предоставлению жилья семьям, воспитывающим детей с редкими заболеваниями, и увеличению финансирования из госказны обеспечения граждан льготными лекарствами.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg