Новости
14 ноября 2017, 11:49

Колымский лес в этом году горел вдвое реже, чем в прошлом

В течение пожароопасного периода этого года в Магаданской области зарегистрировали 40 природных возгораний, что почти на 60% меньше, чем в прошлом году. Такую информацию озвучили на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ЧС и ПО). В правительстве Магаданской области подвели итоги пожароопасного периода 2017 года. Совещание провел заместитель председателя регионального правительства Андрей Белозерцев.

Он подчеркнул, что ситуация с лесными возгораниями в этом году находилась под контролем, но остались еще некоторые вопросы, чтобы лучше подготовиться к следующему году.

Как рассказал руководитель департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области Александр Пронин, только три лесных пожара стали следствием неосторожного обращения с огнем. Это дважды случалось в Ольском городском округе и один раз в Ягоднинском.

«Подавляющее число возгораний произошло из-за сухих гроз и фокусировки солнечных лучей, как по природным причинам, так и из-за деятельности человека. На следующий год мы подготовили план по подготовке к тушению возможных лесных пожаров в регионе. Численность авиабазы 152 человека в том числе шесть летчиков-наблюдателей. На тушение пожаров выделено порядка 30 млн. рублей. Патрулированием будут заниматься до трех самолетов легкой авиации», - пояснил руководитель департамента лесхоза.

В регионе сегодня определены 22 населенных пункта, которые более всех подвержены угрозе лесных возгораний. В этот список не попадают только поселки Сусуманского округа. На заседании отметили, что ежегодно в потенциально пожароопасных округах ведется активная подготовка населенных пунктов. Ежегодно от огня там могут пострадать различные объекты, которые граничат с лесом. Это несколько детских лагерей, садовых товариществ, предприятий и площадей арендуемых земель.

По информации и.о. начальника управления надзорной деятельности и профилактических мероприятий ГУ МЧС России по Магаданской области Сергея Новикова, с начала этого года специалисты провели более полутысячи рейдов по проверке противопожарной безопасности, проинструктировали почти 10 тыс. человек, задействовали для помощи около 300 общественных патрулей, а также активно вели пропаганду аккуратного обращения с огнем, в том числе и через выступления в региональных СМИ.

За нарушения требований пожарной безопасности, связанные с пожогами сухой травы, сотрудники колымского МЧС России составили 38 протоколов, как на должностных лиц, так и на обычных граждан.

По итогам заседания Андрей Белозерцев поручил до начала пожароопасного периода следующего года своевременно провести противопожарное обустройство населенных пунктов городских округов Магаданской области.

Отметим, что по поручению Президента России Владимира Путина будет пересмотрен состав региональной комиссии по ЧС и ПО и председателем совещательного органа станет губернатор Магаданской области.

Управление информационной политики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg