Новости
21 ноября 2017, 12:13

Служить в армии отправятся 132 колымских призывника

Число уклонистов с каждым годом сокращается

21 ноября, MagadanMedia. По плану, установленному Министерством обороны РФ для Магаданской области, в осенний призыв должны пополнить ряды российской армии 132 призывника из нашего региона. 106 из них — жители областного центра, остальные из городских округов. По словам губернатора Владимира Печеного, региональные структуры делают все возможное для того, чтобы осенний призыв, как и в прежние годы, прошел на хорошем организационном уровне. Однако в розыске находится 89 человек, которым не удалось вручить повестки, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Пополнить ряды российской армии должны 132 призывника из нашего региона. Фото: Пресс-служба Правительства Магаданской области

"Как показывает практика прежних лет, работа по призыву в регионе проходит организованно. И я не помню, чтобы мы когда-либо не выполнили план по призыву, чтобы были нарекания на наших ребят из частей ",— сказал Владимир Печеный.

Несмотря на это, по словам главы региона, еще остаются вопросы, требующие совместного решения различных ветвей власти. В Магаданской области уже началась отправка в войска нового пополнения. Однако, еще имеются отдельные граждане, уклоняющиеся от прохождения военной службы. С целью обеспечения таким несознательным молодым людям возможности честно исполнить свою конституционную обязанность и почетный долг гражданина России, проводится ряд мер областным и городским военными комиссариатами. Основная трудность заключается в том, что юношей, которые уклоняются от армии, поставленных на учет в 17-летнем возрасте по месту жительства, но не проживающих там, где они зарегистрированы, трудно найти. Часть из них выехала за пределы Магаданской области, а часть все еще живет в Магадане и области. Но получить сведения от Миграционной службы о местонахождении того или иного уклониста сотрудникам военкоматов нельзя, так как это является нарушением российского законодательства о защите персональных данных. Впрочем, при содействии полиции удается разыскивать тех, кто пренебрегает выполнением конституционной обязанности. И по словам военного комиссара области Сергея Барановского , число таких несознательных граждан значительно сократилось.

"На сегодня в розыске находится 89 человек. По разным причинам мы не можем найти этих граждан, вручить им повестки для выполнения мероприятий, связанных с воинским учетом, — сказал Сергей Барановский, — ведь штраф в 500 рублей, который назначается призывнику, не получившему повестку, является не столь значимым, а для того, чтобы завести уголовное дело на уклониста, нужно собрать множество документов. Поэтому сегодня большую помощь нам оказывает УВД Магаданской области. Если на дом к такому гражданину приходит сотрудник военкомата, ему просто не открывают дверь, а в сопровождении полицейского мы добиваемся лучших результатов".

Военный комиссар Магаданской области напомнил и о том, что в современной российской армии созданы все условия для освоения исключительно воинской специальности, и ни на какие хозяйственные и иные работы срочников не привлекают. Да и служат молодые ребята всего год. Зато без прохождения военной службы, по достижении 27 лет, гражданин РФ получает не военный билет, а справку о том, что он не прошел армейскую службу без должных оснований. И человеку с таким документом будет невозможно сделать достойную профессиональную карьеру.

По данным военного комиссара города Магадана Александра Гилева , от года к году сокращается число уклонистов. "Если в 2010 году в Магадане стояло на учете около тысячи граждан, уклоняющихся от службы, на 1 октября 2017 года их число составило 123. В ноябре количество уклонистов сократилось до 84 человек. На сегодняшний день этот показатель стал еще ниже и составляет 76 человек. Работу по розыску ребят городской военкомат проводит постоянно", — сказал Александр Гилев.

Заседании призывной комиссии Магаданской области. Фото: Пресс-служба Правительства Магаданской области

Подытожив обсуждение вопросов, вынесенных на заседание призывной комиссии Магаданской области, губернатор Владимир Печеный отметил, что необходимо больше вести разъяснительную работу среди населения. "Степень комфортности в вооруженных силах России, которая сегодня существует, — сказал глава региона, — и по сроку службы, и по тому, что служат наши призывники служат на Дальнем Востоке, рядом с территорией, откуда они призываются, значительно отличается от условий, которые были у призывников в прошлые времена. Молодой человек получает в армии воинскую специальность. У солдат отменное питание. И блестящие перспективы для профессиональной карьеры после службы" — резюмировал Владимир Печеный.

Впрочем, как было отмечено на заседании призывной комиссии Магаданской области, сегодня не только становится все меньше уклоняющихся от армии, но растет патриотизм и уровень сознательности среди молодых людей призывного возраста, таким образом, и нынешняя компания в регионе будет проведена успешно.

Самые свежие новости Магадана без спама и обсуждений

Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook

Вступай в группу MagadanMedia в ОК

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg