Новости
4 декабря 2017, 11:55

В Магадане прошло региональное первенство по классическому пауэрлифтингу среди юношей и девушек

В соревнованиях приняли участие спортсмены из городских округов Магаданской области, а также клубов «Юность», «Викинг» и «Сотник» столицы Колымы. Соревнования по пауэрлифтингу или силовому троеборью подразумевает выполнение трех упражнений: приседание, жим штанги лежа и становая тяга. Победителем в своей весовой категории объявляют спортсмена поднявшего максимальный вес по сумме трех движений.

За два дня соревнований на помост вышли 64 атлета. В Первенстве области по пауэрлифтингу в командном зачете среди юношей первое место завоевали спортсмены клуба «Сотник», второе место у клуба «Викинг», третье заняли атлеты из Хасынского городского округа. Среди девушек места распределились следующим образом: первое место клуб «Сотник», второе «Юность», третье «Викинг». Среди юниоров абсолютным чемпионом стал Владислав Немов, среди женщин Александра Гуль. В юношеском разряде первенствовали Вадим Алябьев и Ульяна Габова. Этот турнир для спортсменов стал отборочным в региональную сборную. Она примет участие в чемпионате России, который пройдет в феврале в Тюмене.

Как отмечает судья соревнований Михаил Крюков, пауэрлифтинг в регионе уже давно завоевал большую популярность. Среди колымчан есть немало мастеров спорта и победителей различных европейских, всероссийских и дальневосточных соревнований различного уровня.

В 2016 г. магаданка Олеся Нестеренко стала победителем общего зачета чемпионата мира. В 2017 г. на первенстве Европы Дарья Четвернина заняла 1 место, а на первенстве мира по жиму штанги лёжа она была 3-ей. Владислав Немов занял 2 место на первенстве Европы среди юниоров. На этих же соревнованиях Олеся Нестеренко тоже стала серебряным призером, на первенстве мира по жиму лежа она стала победителем соревнований. В свою очередь, Олеся Петухова и Владислав Немов заняли 3 место в своих группах. Специалисты отмечают, что колымские спортсмены уже пять лет подряд представляют Магаданскую область в молодежной сборной России по пауэрлифтингу.

В регионе сегодня пауэрлифтингом занимаются более 500 человек даже в отдаленных уголках территории, чему способствует и появление новых спорткомплексов. В этом году г. Сусумане и пос. Омсучкчан были открыты по поручению Президента Владимира Путина новые современные спортивные комплексы, где также есть отличная возможность заниматься пауэрлифтингом.

Управление информационной политики

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg