Новости
4 декабря 2017, 19:15

В рамках акции «В Новый год - без долгов» магаданские судебные приставы вышли в общероссийский рейд

4 декабря 2017 г. в рамках общероссийской акции «В Новый год - без долгов» во всех территориальных органах ФССП России впервые пройдет общероссийский рейд. Он посвящен взысканию задолженности по алиментным платежам и заработной плате - самым важным социально значимым направлениям в деятельности Службы.

В этот день судебные приставы по всей стране выйдут в рейды по адресам должников с целью проверки их имущественного положения и наложения ареста на имущество, будут проводиться проверки бухгалтерий организаций на предмет своевременности и полноты производимых удержаний по алиментным обязательствам из заработной платы должников, активизируется работа по розыску должников и их имущества. Особое внимание будет уделено применению полномочий судебных приставов по ограничению должников в пользовании специальными правами и запрету выезда за пределы страны.

Одними из первых, учитывая разницу во времени по стране, к общероссийскому рейду присоединилось Управление ФССП России по Магаданской области.

Во время рейда сотрудниками Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств Управления проведена работа с десятком предприятий-должников.

В зоне внимания судебных приставов оказались ООО «Скиф-центр», ООО «Улыбка», Аптека № 1, ООО «Фирма ГИК», ООО «Варди», ООО «Магаданспецавиа», ООО «Макксвинторг», ООО «Гран», ООО «Социальное жилье», а также индивидуальные предприниматели. Суммы долгов по исполнительным производствам - от 20 000 до 700 000 рублей.

Платежные документы о погашении наибольшей суммы задолженности во время рейда предоставило ООО «Скиф-центр». Оплата задолженности по заработной плате на сумму более 775 000 рублей была произведена накануне рейда в установленный законом добровольный срок. Исполнительные производства по 25 судебным приказам в отношении предприятия-должника окончены фактическим исполнением.

Аналогичные общероссийские рейды будут проводиться весь месяц. Так, 11 декабря судебные приставы по всей стране выйдут в рейды по адресам должников по взысканию фискальных платежей, 18 декабря - задолженности в пользу организаций ТЭК, а 25 декабря – исполнению исполнительных документов неимущественного характера, в том числе по приостановлению деятельности организаций.

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg