Новости
7 декабря 2017, 14:01

Партию стройматериалов задержали на границе Магаданской таможенной зоны

Предмет правонарушения изъят и помещен на склад

7 декабря, MagadanMedia. На границе Особой экономической зоны должностными лицами Магаданской таможни были изъяты стройматериалы, оформленные по процедуре свободной таможенной зоны. В результате в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 (недекларирование). Предмет правонарушения изъят и помещен на склад. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 1/2 до двукратной стоимости товара с возможной конфискацией. Проводится расследование, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Магаданской таможни.

В целях осуществления таможенного контроля в отношении товаров, перемещаемых на автомобиле HYUNDAI при выезде за пределы Особой экономической зоны в Магаданской области на остальную часть территории Евразийского экономического союза водителем были предъявлены различные коммерческие документы. В ходе проверки товаросопроводительных документов таможенники установили, что напольная плитка "Декория" ввозилась на территорию Магадана по процедуре свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей и до настоящего времени данная таможенная процедура на какую-либо иную не изменялась.

В 2017 году Магаданской таможней было возбуждено пять дел об административных правонарушениях за незаконное перемещение стройматериалов. Во всех случаях предметом правонарушения являлась напольная плитка "Декория". В связи с этим Магаданская таможня напоминает всем заинтересованным лицам о необходимости уточнения статуса товара при его приобретении с целью вывоза за пределы Особой экономической зоны в Магаданской области.

Самые свежие новости Магадана без спама и обсуждений

Вступай в группу "Магадан и Колыма" в Facebook

Вступай в группу MagadanMedia в ОК

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg