Новости
7 декабря 2017, 18:54

Луч надежды

В ходе очередной выездной планерки губернатора на объект главврач онкодиспансера Сергей Тараканов рассказывает Владимиру Печеному, в чем уникальность единого комплекса оборудования для лучевой терапии.

Сегодня в Магадане губернатор откроет радиологический корпус областного онкодиспансера. Это одна из наиболее социально значимых на сегодня строек для колымчан. Радиологическое отделение позволит пациентам проходить лучевую терапию в Магадане, тогда как раньше это можно было сделать лишь в других регионах РФ. Как говорят специалисты областного минздрава, с новейшим оборудованием удастся диагностировать онкозаболевания на ранней стадии.

Тем самым повысятся шансы на успешное лечение пациентов, снизится смертность и инвалидность населения от злокачественных новообразований, увеличится продолжительность и улучшится качество жизни больных.

- Новый радиологический корпус онкодиспансера — новый уровень лечения, — отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. — Для нас важно, что качественную медицинскую помощь, диагностику магаданцы и колымчане будут получать здесь, в регионе.

В помощь медикам, прошедшим соответствующее обучение, высокотехнологичное оборудование. Среди производителей — ООО «Сименс здравоохранение», «Спектрум», «МН-Медикал». Эти компании изготовили единый комплекс оборудования для лучевой терапии и предлучевой подготовки пациента на базе высокоэнергетического линейного ускорителя для проведения радиотерапии фотонными и электронными пучками дистанционным методом, оборудование для радионуклидной диагностики, радиационного контроля, а также рентгеновское защитное.

В состав радиологического корпуса вошли радиотерапевтическое отделение, отделение радионуклидной диагностики, палатное на 20 коек. Мощность высокотехнологичного медицинского модуля — 80 приемов пациентов в смену. Радиология — один из этапов полной реконструкции областного онкодиспансера. Завершить ее планируется уже в 2018-м. «Дополнительные пристройки к онкодиспансеру уже есть, но нужно их отделать и оснастить оборудованием, также провести сейсмоусиление здания, заменить кровлю, инженерные сети, устроить приточную вентиляцию, возможно, появится новое оборудование», — поясняют в регминстрое. Работы проводит компания «Магаданстальизделия».

Автор: Андрей ПАНКРАТОВ. Фото Владимира ГОРЛОВА.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg