Новости
14 марта 2018, 13:31

Магаданское отделение ОНФ присоединилось к всероссийской акции «Моя семья – мои истоки»

Активисты Общероссийского народного фронта в Магаданской области провели для учащихся пятых классов школы №21 тематический классный час, приуроченный к акции ОНФ «Моя семья – мои истоки». Школьники познакомились с генеалогией как наукой, провели практическое занятие и получили интересные задания для самостоятельной работы.

Во время подготовки к классному часу в рамках всероссийской акции ОНФ «Моя семья – мои истоки» ученики 5а и 5б классов получили необязательное задание подготовить свое генеалогическое древо и рассказать о нем. С заданием справились всего три ученицы, и с их рассказов началось занятие.

«К сожалению, у нас в регионе подавляющее большинство населения – приезжие, и дети знают о своих предках максимум до бабушки и дедушки, – рассказала активист ОНФ в Магаданской области Евгения Колесникова. – Проведенные классные часы должны привлечь внимание детей к своим корням, лучше понять историю своего происхождения и своей семьи».

В процессе общения выяснилось, что те из учеников, кто знает о свих пращурах по фотографиям, не знают, где и когда они родились, чем занимались, какой владели профессией, когда и где ушли из жизни. На примере школьникам показали, как правильно составить свое генеалогическое древо. Очень хорошо, когда на ветвях отображены годы жизни, место и род занятий. При наличии фотографий или нарисованных портретов очень интересно проследить сходство со своими предками.

К окончании занятия ученики засыпали гостей из ОНФ вопросами о том, как лучше составить и нарисовать свою родословную и где брать данные, если их нет в семейном архиве, а родители не знают. На все вопросы были даны ответы и на их основе сформировано домашнее задание: подготовить к следующему занятию в рамках проекта ОНФ «Моя семья – мои истоки» генеалогическое древо своей семьи по всем правилам. 










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg