Новости
18 марта 2018, 05:01

Магаданцы выбирают Президента и общественные пространства

Сегодня магаданцы выбирают не только главу государства, но и участвуют в проекте по благоустройству общественных пространств в Магадане.

Жители колымской столицы выбирают место, которое требует комплексного благоустройства. Такая возможность у граждан появилась впервые.

Маска Скорби, сквер Болдырева или площадка возле «Северного сияния», какую из этих территорий благоустроят в этом году решают сами магаданцы. Прямое рейтинговое голосование жителей при выборе общественных пространств в 2018 году стало обязательным. С 16 января по 15 февраля в областном центре проводили прием предложений горожан касательно благоустройства общественных зон. Всего их поступило 18. Горожане рекомендовали создать спортивные сооружения, площадки для проведения концертов и творческих мероприятий. Предложения рассмотрели специалиста департамента САТЭК и учтут их при подготовке рабочего дизайн-проекта.

«Завтра будут подведены итоги рейтингового голосования. Будут подсчитаны голоса в отношении каждой из трех территорий. И будет определена та, которая благоустроят уже в 2018 году. Две другие, с наибольшим количеством голосов, будут перенесены на 2019 и 2020 годы», - сказала руководитель департамента САТЭК мэрии Магадана Надежда Горностаева.

Всего, согласно условиям программы, на обновление общественной зоны выделяется порядка 6 млн. рублей из бюджетов всех уровней.

В день выборов магаданцы могу прийти на избирательный участок и выбрать не только Президента страны, но и понравившийся проект благоустройства общественных территорий.

Для руководителей территории этот проект стал особенно значимым. Такой формат позволяет учесть мнение самих жителей. Тех, кому для комфортного проживания на Колыме нужна достойные условия. Ситуацию держали на контроле весь период пока длилось народное голосование.

«Сегодня мы вынесли эти три объекта на рейтинговое голосование для того, чтобы максимально учесть мнения жителей города Магадана, в необходимом объеме работ на текущий год. Те объекты, которые займут 2 и 3 места, будут благоустроены в последующие годы. Также с учетом мнения граждан. Это на самом деле очень важно для нас, для органов исполнительной власти, учитывать мнения граждан – какие объекты они хотят благоустроить в первую очередь, что они хотят видеть на этих объектах, какие архитектурные элементы или иные предложения», - сказал заместитель председателя правительства Магаданской области Юрий Кривошеин.

Напомним, что в Магаданской области выборы проходят на 87 постоянно действующих избирательных участках и 1 временном в Магаданской областной больнице.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg