Новости
7 апреля 2018, 05:31

Магаданская область участвует в проекте «Безопасные и качественные дороги»

Более 52 млн рублей будет направлено на развитие и увеличение пропускной способности региональной сети автомобильных дорог

В 2018 году Магаданская область получит дополнительные межбюджетные трансферты на развитие безопасных и качественных автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Соответствующий распоряжение подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Как сообщил Дмитрий Медведев на заседании Правительства России 29 марта, всего распределено более 6 млрд рублей межбюджетных трансфертов на развитие автодорог регионального, межмуниципального и местного значения, на повышение их качества и безопасности.

Средства выделяются в связи с увеличением бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда в 2018 году на сумму неиспользованных бюджетных ассигнований фонда в 2017 году в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» и приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» государственной программы «Развитие транспортной системы».

Магаданская область получит почти 52,8 млн рублей на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения.

Отметим, что Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» предлагает с 2019 года расширить участие субъектов РФ в реализации государственного приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом заявил федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько.

«На сегодняшний день 36 субъектов Российской Федерации соответствуют условиям, по которым можно принять участие в реализации государственного проекта «Безопасные и качественные дороги». При этом представители Минтранса подтвердили, что еще 12-13 регионов готовы участвовать в проекте, но необходимо увеличить его финансирование на 10-12 миллиардов рублей. В связи с этим партпроект «Безопасные дороги» проработает с профильными министерствами и ведомствами вопросы по определению дополнительных источников финансирования и эффективные варианты перераспределения средств до конца текущего года. Мы считаем, что программа доказала свою эффективность, и надо ее по возможности расширять», – рассказал Бидонько.

Он добавил, что актуален и вопрос увеличения финансирования региональных дорожных фондов. «Сегодня федеральные трассы содержатся неплохо, на уровне 80%. Однако их всего 50 тысяч километров из 1,5 миллиона километров дорог. И наша задача – найти механизмы финансирования региональных и муниципальных трасс, которых у нас около 900 муниципальных и 500 региональных и которые в основном финансируются за счет региональных дорожных фондов. Поэтому органам исполнительной власти партпроект «Безопасные дороги» предложит варианты увеличения с 2019 года финансирования региональных дорожных фондов», – резюмировал координатор партпроекта.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg