Новости
7 апреля 2018, 08:01

С ООО «Мыс Тайгонос» взыкан штраф за нарушение правил рыболовства

Нарушение со стороны рыболовецкого предприятия «Мыс Тагонос» в Магадане выявили сотрудники Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. Административный штраф предприятие заплатило принудительно после наложения ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке.

В ходе проведенной государственным участковым инспектором РФ по государственному контролю в сфере охраны МБР было установлено, что рыбопромысловые бригады ООО «Мыс Тагонос» осуществляли добычу (вылов) тихоокеанских лососей в прибрежных водах Охотского моря на рыбопромысловом участке «пос. Вархалам», а далее добытые уловы доставлялись на стан данного предприятия для обработки и хранения.

В рамках административного расследования было установлено, что фактический объем добытой рыбы (кеты, горбуши и гольцов) не соответствовал объему, сведения о котором вносились в технологический журнал. В промысловом журнале, где отражается промысловая деятельность бригады, отсутствовали записи о перемещении (сдаче) рыбы сырца с места добычи на стан для переработки, отсутствовали и приемо-сдаточные накладные на перемещение и сдачу в обработку рыбы-сырца.

На основании достаточных данных, свидетельствующих о наличии административного правонарушения, Магаданский городской суд вынес решение о привлечении общества с ограниченной ответственностью «Мыс Тайгонос» к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ за нарушение правил рыболовства, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В добровольном порядке правонарушитель административный штраф не оплатил, в связи с чем в Межрайонный отдел судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств поступил исполнительный лист в целях взыскания долга принудительно.

В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковском счете должника.

Помимо основной суммы задолженности в размере 100 тысяч рублей со счета должника списан исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения. Взысканная денежная сумма перечислена взыскателю.

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg