Новости
9 апреля 2018, 06:31

Владимир Печеный проверил надежность дамбы и пожарную безопасность спорткомплекса в Сусумане

В Сусумане глава региона принял участие в открытии православного храма святителя Спиридона Тримифунского. Строительство церкви в общей сложности длилось около пяти лет. Сооружение высотой около 20 метров, построено из бруса ангарской сосны, а над иконостасом трудились 20 мастеров палехской иконописной мастерской. Губернатор обратился к прихожанам и местным жителям с поздравлением. «Прежде всего, хочу поздравить с этим большим историческим событием. Хочу сказать слова благодарности архиепископу Магаданской и Синегорской епархии Иоанну, думаю, что присутствующие в этом зале прекрасно понимают и знают, как много трудов он положил для того, чтобы на всей нашей колымской земле появлялось всё больше и больше храмов», – сказал Владимир Печеный.

Губернатор также посетил сусуманский спорткомплекс. Там продолжается обустройство новых помещений под спортивные секции. Недавно, для жителей открыли секции бильярда и дартса. Особое внимание губернатор уделил пожарной безопасности здания. Физкультурно-оздоровительный комплекс оборудован современной системой пожаротушения. В здании установлены датчики дыма и автоматическая система дымоудаления, предусмотрены восемь запасных выходов. Временно исполняющий обязанности начальника второго отряда ФПС по Магаданской области Олег Кузнецов пожарной безопасности комплекса поставил оценку 4+. Губернатор также посетил центральную котельную в городе Сусуман. На данный момент, завершающийся отопительный сезон проходит без перебоев. Губернатор Колымы с главой Сусуманского городского округа Александром Лобовым также осмотрел дамбу, которая в августе прошлого года обезопасила город от подтопления, когда уровень воды на один метр превысил норму.

«Прежде всего, цель поездки – это система пожарная безопасности. По моему распоряжению проводятся проверки по всей территории Магаданской области, здесь я сам посмотрел, как в спортивном комплексе это обеспечено. Есть небольшие замечания, но в целом всё соответствует требованиям безопасности. Также первоочередная задача — это подготовка в зимних условиях уже к следующему отопительному сезону. Сам отопительный сезон проходит нормально, запасы топлива созданы. Я думаю, что он завершится благополучно. Жалуются только, что очень жарко в некоторых домах. Для нас также очень важна подготовка к паводку. Дамба, которую не так давно построили – в прошлом году выдержала всё. В целом ситуация благоприятная.», – подвел итоги поездки губернатор.

Кристина Воронина

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg