Новости
9 апреля 2018, 07:31

Рейтинг Фонда «Петербургская политика». Магаданская область - регион с высокой устойчивостью социально-экономического развития

В мартовском рейтинге Фонда «Петербургская политика» Магаданская область остается в группе регионов с высокой устойчивостью социально-экономического развития.

Значимыми событиями в жизни Магаданской области эксперты посчитали подписание губернатором Владимиром Печеным соглашений с ведущими золотодобывающими предприятиями региона о приоритетном трудоустройстве колымчан. Подписание соглашений с ООО «Эвенский рыбоперерабатывающий завод» о создании завода для производства полуфабрикатов и готовой продукции и соглашения о сотрудничестве облправительства и Россельхозбанка.

Кроме того, к позитивным событиям отнесено 11-е место в рейтинге регионов по доле просроченных населением кредитов РИА Рейтинг (наименьшая доля). В числе заметных событий - вручение Владимиром Печеным российского паспорта пенсионерке Галине Горенюк, ранее выдворенной на Украину на том основании, что во время распада Советского Союза она с мужем проживала во Львове

Эксперты Фонда поставили Магаданской области 7,7 баллов за март текущего года. Это сохраняет позиции Колымы в числе регионов с устойчивым развитием. Выше Магаданской области находится Чукотка с 8,6 баллами, Камчатский край- 7,9. Самый низкий показатель среди дальневосточных регионов у Приморского края – 4,1.

Согласно рейтингу, первое место среди всех субъектов Российской Федерации в марте занял Чукотский автономный округ. В лидерах также Белгородская, Оренбургская, Томская области и Мордовия.

Эксперты Фонда отметили, что успешные для действующей власти результаты президентских выборов позволили избежать масштабных «разборов полетов» в регионах и масштабных кадровых перемен. Вследствие этого уровень устойчивости почти всех регионов впервые в истории рейтинга вырос: федеральный Центр не получил серьезных мотивов для вмешательства в региональные политико-экономические процессы и разрушения сложившихся в территориях административных укладов.

В рамках рейтинга Фонда «Петербургская политика» оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg