Новости
9 апреля 2018, 11:31

На территории Магаданской области зарегистрировано 43 общины коренных малочисленных народов Севера

На днях еще одна внесена в государственный реестр некоммерческих организаций Межрегионального Управления Министерства юстиции России - Территориально-соседская община коренных малочисленных народов Севера «ЛОНОК» (кижуч).

Свою деятельность она планирует вести в пределах Ольского городского округа Магаданской области, главной целью провозглашена защита исконной среды обитания сохранения и развития традиционного образа жизни.

По словам председателя общины Натальи Безменовой, члены нового общественного формирования будут возрождать и развивать традиционные отрасли хозяйственной деятельности, рациональное природопользование, традиционный уклад жизни, культуры и языка, а также сохранять территории расселения и среды обитания местного населения, как главного условия выживания и развития коренных малочисленных народов Севера.

В планах общины - контроль соблюдения законодательства об охране окружающей природной среды при промышленном использовании земель и природных ресурсов, строительстве и реконструкции хозяйственных и других объектов в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности общины. Кроме того, создание благоприятных условий для решения проблем социально-экономического и культурного возрождения и дальнейшего развития коренных малочисленных народов Севера, реализация и защита их гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав и свобод.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg