Новости
10 апреля 2018, 16:32

Магаданские представители Народного фронта приняли участие в этнофестивале Дялбу

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Магаданской области в рамках реализуемого «Молодежкой ОНФ» проекта «Связь поколений» переняли у старших земляков кулинарные навыки во время этнофестиваля Дялбу. Также участники самодеятельного ансамбля «Ярартор» продемонстрировали гостям праздники свои национальные танцы.

Участники проекта «Связь поколений» приняли участие в традиционном весеннем этнофестивале Дялбу, прошедшем на Гороховом поле в Магадане. В секции национальной кухни юные участники проекта осваивали секреты кулинарного мастерства национальной кухни народов Севера. Здесь опытные хозяйки делились секретами приготовления оленины и хариуса и угощали гостей праздника получившимися блюдами.

Параллельно в других секциях проходили выставка собак северных пород, гонки на собачьих упряжках в двух дисциплинах, парные на санях и на лыжах, соревнования по национальным видам спорта и концертная программа. Здесь участники проекта «Связь поколений» смогли познакомиться с собаками, традиционно сопровождавшими северных пастухов и охотников. Среди них были сибирские хаски, аляскинские маламуты, якутские лайки и породы, привезенные позже, такие как пиренейская горная собака или доберманы. Традиционным транспортом для северян были собачьи упряжки, выносливые животные преодолевали огромные расстояния, доставляя людей и грузы из стойбища в стойбище. На фестивале были проведены гонки на легких нартах, и все гости могли наглядно увидеть древнее средство передвижения по тундре.

На сцене фестиваля выступили национальные музыкальные и танцевальные коллективы, одним из них стал самодеятельный ансамбль «Ярартор». Национальными танцами с детьми и подростками в самодеятельном коллективе занимается хореограф Анна Кай, коллектив участвует в проекте ОНФ «Равные возможности – детям». Отрепетированный специально для фестиваля танец стал жемчужиной программы на сцене фестиваля.

«Очень важно, чтобы занятия в самодеятельном ансамбле приносили видимые результаты, – рассказала активист проекта ОНФ «Равные возможности – детям», руководитель ансамбля «Ярартор» Анна Кай. – Мы показали, чему научились за время занятий, результат налицо, но и работы еще очень много, особенно с самыми младшими участниками ансамбля».

Региональное отделение ОНФ планирует продолжать активную работу с детьми и старшим поколением в рамках проектов «Связь поколений» и «Равные возможности – детям».

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg