Новости
11 апреля 2018, 05:31

Оксана Бондарь: Дальневосточные разделы в госпрограммах РФ должны работать эффективнее

Ранее Комитетом Госдумы  по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока поддержано предложение Оксаны Бондарь: начиная с мая текущего года, рассматривать исполнение дальневосточных разделов в рамках парламентского контроля.

На расширенном заседании фракции Госдумы «Единая Россия» с участием председателя партии Дмитрия Медведева в минувшую пятницу, 6 апреля, депутат от Магаданской области Оксана Бондарь подняла актуальные для всего дальневосточного региона вопросы.

В частности, парламентарий адресовала представителям Минтранса России проблемный вопрос о свёрнутой через считанные дни продаже субсидированных авиабилетов с Дальнего Востока в центральные регионы страны.

«Фракцией данный вопрос был взят на контроль, Госдумой дано поручение Минтрансу, - прокомментировала Оксана Бондарь. - В итоге Правительство РФ приняло решение о выделении дополнительных 500 млн рублей на программу субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны. Как показывают расчёты, сделанные в ДФО, успокаиваться рано: этих средств недостаточно для полноценной работы столь востребованной программы в текущем году».

Также депутат задала Министру РФ по развитию Дальнего Востока Александру Галушке вопрос о том, какими механизмами Минвостокразвития России планирует поддержать территории ДФО и соответственно населенные пункты дальневосточных регионов, где отсутствуют специальные режимы ТОР, Свободный порт Владивосток, ОЭЗ и инвестиционные проекты. (Ранее были внесены изменения в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», содержащие комплекс мер по поддержке только территорий экономического роста в ДФО).

Минвостокразвития России начало работу по выделению дальневосточных разделов в госпрограммах РФ, что повлечёт усовершенствование механизмов поддержки регионов с целью обеспечения опережающего развития ДФО, ответил министр.

«Важно было услышать информацию о работе министерства по усовершенствованию дальневосточных разделов в госпрограммах РФ: в частности, для Магаданской области данные разделы были недостаточно эффективны, - считает Оксана Бондарь. - Также было заявлено, что в ближайшее время планируется обсуждение с главой государства, как данный механизм будет работать», - добавила парламентарий.

Ранее Комитетом Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока поддержано предложение Оксаны Бондарь: начиная с мая текущего года, рассматривать исполнение дальневосточных разделов в рамках парламентского контроля.

Также на заседании прозвучал актуальный для Магаданской области вопрос депутатов фракции о расселении аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. А именно, какие новые механизмы будут применяться для реализации программы. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень проинформировал в ответ, что проект федерального закона по программе переселения из аварийного жилья подготовлен, и Минстрой России готов к дискуссии по его обсуждению.

«Данный законопроект предусматривает введение нового механизма - создание специализированного фонда (не подлежащего приватизации), в который будут расселять людей из аварийного жилья. До 1 июня программа расселения жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года, должна быть уже сформирована», - отметила Оксана Бондарь.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg