Новости
11 апреля 2018, 07:32

Лето-2018 должно стать летом качества и безопасности детского отдыха

Фото: ER.RUИрина Яровая призвала депутатов проконтролировать ход исполнения в регионах требований закона о безопасности детского отдыха

На пленарном заседании во вторник, 10 апреля, Госдума приняла в окончательном, третьем чтении поправки в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», направленные на повышение уровня безопасности детей, а также качества услуг, предоставляемых организациями отдыха и оздоровления детей.

Настоящий проект федерального закона разработан по результатам заседания Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 -2017 годы и является приоритетным для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

«Принимая этот важный законопроект, мы создаем возможности для того, чтобы уже в эти летние каникулы начали работать принципиально новые правила организации детского отдыха», – заявила вице-спикер Госдумы, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Яровая .

«Новая система информирования родителей, размещение в открытом доступе реестров организаций, имеющих право заниматься с детьми, обязанность Министерства образования разработать форму типового договора, который станет главным юридическим фактом, появление во всех регионах рекомендуемых туристских маршрутов», – перечислила она предлагаемые новеллы.

По словам Яровой, в регионах с разными климатическими условиями, различными условиями безопасности крайне важно, чтобы семьи с детьми обладали всей необходимой информацией, которая позволит избежать трагических происшествий.

Законопроектом вводится новая форма общественного контроля: все поступившие обращения родителей в орган исполнительной власти субъекта (в письменном или электронном виде) и ответы на данные обращения должны быть размещены на его официальном сайте.

«Очень важно, что Совет Федерации рассмотрит данный законопроект уже завтра, 11 апреля. Уважаемые коллеги, наша с вами задача – взять на контроль ход реализации этого закона в регионах. Чтобы всеми регионами в обязательном порядке в течение месяца до вступления закона в силу была проведена необходимая работа, были созданы реестры, опубликованы рекомендуемые туристские маршруты, чтобы региональные власти не уклонялись от открытого взаимодействия с родителями», – обратилась Яровая к депутатам.

По ее словам, лето-2018 должно стать летом качества и безопасности детского отдыха. «Ежегодно 5 млн 300 тысяч мальчиков и девочек посещают детские оздоровительные организации. В каждом субъекте нам необходимо провести качественную работу совместно с региональными законодателями, муниципальными властями, родительскими комитетами, чтобы все требования закона были неукоснительно соблюдены. Потому что трагедии, происходящие из-за невыполнения элементарных правил, слишком дорого обходятся. Тем более, когда речь идет о детях. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы этим летом случились какие-либо происшествия», – заключила вице-спикер.

comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg