Новости
11 апреля 2018, 13:02

Два молодых специалиста – Лилия Богданова и Таисия Ковешникова – ведут вокальные коллективы в Омсукчане

В ближайшие дни в Ягоднинский городской округ на гастроли, посвященные 65-летию Магаданской области, а затем и по всей Колыме отправятся самодеятельные артисты женского вокального ансамбля «Дольче вита» из Омсукчана, которым руководит молодой специалист Лилия Богданова.

«Дольче вита» стал лауреатом первой премии сразу в трех международных конкурсах очень высокого уровня – «Мир музыки», «Широка страна моя родная» и «Разноцветные ноты мира» детского, юношеского и молодежного творчества.

Коллега Лилии Богдановой Таисия Ковешникова тоже выпускница Воронежской государственной академии искусств, за три года сумела не просто организовать, а довести до больших побед сразу в нескольких международных конкурсах творческий коллектив маленького колымского поселка (состязания для обоих коллективов проходили в заочной форме: жюри конкурсов получило записи выступлений на омсукчанской сцене).

«Традиция» Таисии Ковешниковой – фольклорный коллектив. На прошлой неделе завоевал три первых места в двух конкурсах международного ранга. Жюри конкурсов слушали и смотрели записи песен в Воронеже и Ростовена-Дону. Дети и родители счастливы, ведь «Традиция» – коллектив семейный: ребятишки – в младшей группе, а в старшей – папы и мамы. На сцену выходят 24 человека. Артистам от 7 до 40 лет.

В Доме культуры руководители коллективов Лилия Богданова и Таисия Ковешникова пропадают целыми днями. Ни на что не жалуются, все разговоры только о деле, к которому прикипели и преданны. А оторванность от больших городов не чувствуют, все им здесь по сердцу: люди нравятся, северная природа тоже. Теперь и представить не могут, как жили без Омсукчана.

А тем временем все больше и больше жителей поселка поглощены творчеством. В Омсукчане целыми семьями записываются в коллективы и кружки художественной самодеятельности, которыми руководят молодые специалисты, – это дети и родители Валовы, Романовы, Тимченко, Крысько. А те, кто не поют и не танцуют, ждут концерты. Солисты коллективов Богдановой и Ковешниковой вместо просмотра телевизора предпочитают проводить время на репетициях. Таисия и Лилия, сами того не заметив, подняли планку культуры промышленного поселка. Расставаться с Омсукчаном не собираются, будущее связывают с Колымой. Говорят, разницы в людях городских и сельских не видят.

– В Омсукчане охотно интересуются новинками культуры, театральными и кинопремьерами, концертами, это радует и меня, и коллегу, – замечает Таисия Ковешникова.

Требования к себе у них высокие. Ориентируют программы на разновозрастную публику, знакомят с палитрой репертуара многоголосного музицирования, разножанровыми стилевыми направлениями, включая произведения зарубежной музыки. Придя на концерт «Дольче вита», можно услышать лирические произведения, русские народные, белорусские и украинские песни, обработки фольклора а капелла, русскую духовную музыку, патриотические и военные песни, популярные эстрадные шлягеры из кинофильмов и джазовые композиции.

Автор: Марина Праскова

Источник: газета «Магаданская правда», выпуск № 26 (21087) от 6 апреля 2018 г.

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg