Новости
11 мая 2018, 06:01

Учебно-тренировочная эвакуация прошла в культурно-спортивном комплексе «Металлист»

10 мая, в Магаданском спортивном комплексе «Металлист» была проведена противопожарная тренировка. Началом мероприятия послужил сигнал, полученный от срабатывания автоматической пожарной сигнализации. Без лишней паники и смятения, ребята и персонал покинули учебные аудитории и спортивные залы, выстроились на  безопасном расстоянии от здания комплекса, согласно получаемым от сотрудников МЧС  устным инструкциям.

По проведенной тренировке можно сделать вывод, что персонал и обучающиеся ребята были подготовлены к эвакуации, был объявлен порядок, направление движения и место сбора. В соответствии с планом были открыты эвакуационные пути по направлению движения, ребята выведены быстро, без паники и собраны в предусмотренном учениями месте. Действия преподавательского состава по организации эвакуации сотрудниками МЧС были оценены на «хорошо». По окончанию тренировки были проведены дополнительные занятия, всего в эвакуации участвовало 90 человек из них 50 детей. 

                                      Фото с архива пресс-службы ГУ МЧС России по Магаданской области

По словам сотрудников Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Магаданской области, целью таких мероприятий является отработка действий в случае нештатных ситуаций, связанных с возгораниями, всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара. Проведение данных тренировок позволяет отработать практические навыки при возникновении чрезвычайных ситуаций. При хорошей натренированности обучающихся ребят и персонала, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий чрезвычайной ситуации.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg