Новости
11 мая 2018, 07:31

Парадный расчет УФСИН России по Магаданской области, принял участие в парадном шествии, посвященном Дню Победы

На площади Горького, 9 мая состоялось парадное шествие, посвящённое 73-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Перед трибуной, на которой сидели ветераны войны и тыла, в одном строю с офицерами силовых ведомств, вооруженных сил и военно-патриотических организаций прошли сотрудники УФСИН России по Магаданской области.

Под звуки победного марша, парадное шествие открыла знаменная группа магаданских пограничников, внесших на площадь Знамя Победы и флаг Российской Федерации. Руководил парадом полковник Юрий Бормотин, начальник Магаданского территориального гарнизона.

Чеканя шаг, сменяя друг друга, прошли колонны участников, честь представлять УФСИН России по Магаданской области выпала 23 сотрудникам уголовно-исполнительной системы, под руководством заместителя начальника отдела специального назначения, подполковника внутренней службы Виталия Кухаренко. Завершила парадное шествие военная техника,

Акция Бессмертный полк в Магадане, с каждым годом собирает в свои ряды все больше человек, в этом году более 15 тысяч человек, с портретами родственников-фронтовиков, не доживших до 73-й годовщины Великой Победы, прошли памятным строем по проспекту Ленина. Нескончаемая река памяти, плывущая по проспекту под песни военных лет, в атмосфере радости и печали.

Вглядываясь в лица на портретах, думаешь о том, что, не будь их, этих мальчишек и девчонок, внесших неоценимый вклад в Победу, порою ценой своей жизни, что было бы с нами, какая судьба ждала бы нас? В этом потоке портретов - судьбы людей, радость встреч, горечь потерь.

Сотрудники уголовно-исполнительной системы в этот день чтят память не только своих родных и близких, но и Скуридина Ивана Куприяновича – с 1936 года служил в войсках НКВД СССР помощником командира взвода военизированной стрелковой охраны «Севвостлага» ГУЛАГ НКВД СССР, в одной из ИТК города Магадана, который повторил подвиг Александра Матросова.

17 января 1944 года в бою за деревню Сокули Ленинградской области закрыл своим телом амбразуру вражеского дзота, 13 февраля 1944 года посмертно удостоен звания Героя Советского Союза.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg