Новости
11 мая 2018, 11:31

Участников велозаезда «Тенька Вояж» спасут от медведей и пыли на дорогах

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел первое заседание оргкомитета заезда велосипедистов «Тенька Вояж». В конце июля более 20 спортсменов-экстремалов преодолеют более 600 км по маршруту Сусуман – Магадан.

«Этот велозаезд – уникальный туристический продукт, равного которому не было и нет в России, - подчеркнула и. о. министра культуры и туризма Магаданской области Вероника Чернова. – Он оригинален, как по маршруту и протяженности дороги, так и по ландшафту, который предстоит покорить велосипедистам».

Она добавила, что проект был презентован на всероссийских туристических ярмарках-выставках и получил высокие оценки экспертов отечественной туристической отрасли. Всероссийский портал «Планета Вело» стал информационным партнером магаданского велозаезда и подвигает его н своих электронных ресурсах.

План маршрута: г. Сусуман – р. Аян-Юрях – п. Кулу – п. Омчак – п. Усть-Омчуг – п. Мадаун – п. Палатка – г. Магадан. Во время остановок в поселках будет организована краеведческая программа. Ночевать участники велозаезда будут в палатках. Провизию, спортинвентарь и походное снаряжение они привезут с собой в Сусуман.

Участники оргкомитета обсудили вопросы безопасности участников велозаезда. Так, департамент госохотнадзора Магаданской области проведёт анализ возможной активности медведей на пути маршрута, при необходимости спортсменов будет сопровождать егерь.

Министерство дорожного хозяйства и связи обеспечит дорогу без пыли велосипедистам в местах, где маршрут пролегает по трассе из грунта. Все участники велозаезда пройдут медицинское освидетельствование перед началом мероприятия. А ученые научно-исследовательский центр «Арктика» зафиксируют физические показатели спортсменов во время заезда и по его завершению.

«Велозаезд «Тенька Вояж» может стать визитной карточкой спортивного туризма Магаданской области и привлечь на Колыму бесстрашных путешественников. Сама идея этого мероприятия – в преодолении себя и обстоятельств. Это может стать главным приключением лета для многих российских велосипедистов и экстремалов. Они получат новые впечатления и увидят первозданные красоты Севера», - считает губернатор Магаданской области.

Управление информполитики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg