Новости
18 мая 2018, 10:31

Шесть миллионов рублей на медицинское оборудование для магаданской поликлиники №1 выделили в 2018 году

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный посетил городскую поликлинику №1. Он познакомился с работой регистратуры и выяснил ситуацию с записью к специалистам.

Как рассказала главный врач поликлиники №1 Магадана Лада Абрамова, три тысячи пациентов в январе-апреле 2017 года воспользовались сайтом госуслуг для записи на прием к врачу. Без обращений в регистратуру можно обойтись, воспользовавшись инфоматом.

«Длительное ожидание в очередях ради записи на прием к врачу в Магаданской области должно уйти в прошлое. В планах регионального правительства намечено развитие электронных сервисов. 30 процентов талонов, к примеру, доступны на сайте госуслуг. Это экономит время и медицинским работникам, и пациентам», - отметил Владимир Печеный.

В целом в 2017 году за медицинской помощью в учреждение здравоохранения обратились более 114 тыс. раз. Всего поликлиника №1 предоставляет услуги более 29 тыс. жителей столицы Колымы.

«Есть стандарт оказания неотложной медицинской помощи в поликлинике. К примеру, если пациент жалуется на высокую температуру ил повышенное артериальное давление, его оперативно осмотрят в специальном кабинете и, при необходимости, через 15 минут он будет в кабинете того врача, который может решить его проблему. Степень угрозы здоровью оценивает фельдшер, он дежурит постоянно в часы работы поликлиники. Часты и вызовы участкового терапевта на дом, все обращения фиксируются, ни одно не остается без внимания», - отметила Лада Абрамова.

Показатель укомплектованности кадрами городской поликлиники составляет 74%. В прошлом году сюда пришли работать пять врачей из центральных районов страны: четыре терапевта и один офтальмолог. Молодой специалист – офтальмолог Полина Подставка прилетела на Колыму из Барнаула.

«Условия работы устраивают. Кабинет укомплектован самым современным оборудованием для проверки зрения пациентов. Медицинскую помощь здесь можно назвать высокотехнологичной», - сказала Полина Подставкина.

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования направил более шести миллионов рублей в 2018 году на приобретение медицинской техники для кабинетов урологии, кардиологии и отоларингологии.

Управление информполитики

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg