Новости
24 мая 2018, 08:01

«Реанимация» оборудования для недропользователей. Японскую тяжелую технику восстанавливают в Магадане

Колымские золотодобытчики снижают потери от простоя тяжелой горной техники. Экскаваторы и бульдозеры теперь ремонтируют прямо в Магадане, а не в Японии, как раньше, и увеличивают объемы работ постоянно. Благодаря этому, золотодобытчики могут больше вкладываться в приобретение новой техники и наращивают объемы производства. В этом году они намерены побить новый рекорд и добыть 37 тонн драгоценного металла, на 7 тонн больше, чем в 2017-м.

Все показатели видны на экране. Мастера тестируют полностью восстановленную трансмиссию тяжелого бульдозера. На уникальном стенде они видят абсолютно все, что происходит с подвеской, электромотором или гидравлическим насосом во время запуска. Дмитрий Струков, старший мастер производственного цеха

Руками лезть никуда не нужно. Если в трансмиссии какие-то неполадки, то тест останавливается. Устраняется уже вручную. И продолжается дальше уже в автоматическом режиме.

Магаданский завод полного восстановления японской тяжелой техники для золотодобытчиков, дорожников и строителей – единственный на Дальнем Востоке. Здесь старую технику возвращают в состояние новой– с серийным номером и гарантией службы. Экономия в сравнении с покупкой аналога – 40 %

Весь рабочий процесс начинается здесь. В этом месте специалисты разбирают двигатели и трансмиссии. А затем анализируют состояние каждой детали.

Затем начинается кропотливое восстановление. Абсолютно все на заводе механизировано. Мотористы работают с планшетами, поэтапно занимаясь сборкой.

Иван Томилин, моторист

И отмечаем, то есть механик, ставим галочку, что установил его. Потому, когда проходишь полностью сборку, открывается следующая галочка. То есть идет инспектор следующий, который проверяет эту сборку.

В этом году предприятие вышло на проектную мощность и в три раза увеличило объемы работы. Теперь здесь восстанавливают пятнадцать видов горной техники. За процессом через видеокамеры следят японские специалисты. Павел Мухин, директор центра «Реман» в Магадане

На момент испытаний у нас обязательно, во всяком случае на первый и второй год, предусмотрено соглашениями, у нас присутствуют специалисты из Японии, который осуществляет контроль за выполнением обкатки.

Благодаря ремонту прямо на месте золотодобытчики Колымы экономят десятки миллионов рублей. Это позволяет им увеличивать объемы производства золота. План на этот год – 37 тонн. Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Это позволяет вкладывать нашим недропользователям высвободившиеся средства в развитие своих предприятий. Что, собственно говоря, дает результат, который мы наблюдаем. Рост добычи золота, эта положительная динамика.

В перспективе предприятие планирует перейти на работу в две смены. Сейчас завод востребован не только старателями Колымы, но и угольщиками Сахалина и алмазодобытчиками Якутии.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg