Новости
24 мая 2018, 13:31

Бидонько: Нужно понять, смогут ли регионы начать осваивать выделяемые на ремонт дорог деньги

Фото: ER.RUПартпроект «Безопасные дороги» примет участие в разработке опросного листа для регионов

Партпроект «Единой России» «Безопасные дороги» примет участие в разработке опросного листа для регионов, в котором им необходимо будет сформулировать вопросы о том, как максимально акцентировать внимание на состоянии дорог, каковы перспективы каждого региона по наращиванию качества и объемов дорожного строительства, использования для этих целей новых технологий и решений. Такое мнение высказал федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Сергей Бидонько , комментируя итоги заседания Комитета по транспорту и строительству, на котором принято решение провести круглый стол для выяснения способности органов муниципальных образований проводить масштабные работы по строительству и реконструкции дорог.

На заседании Комитета по транспорту и строительству принято решение о проведении в начале июня круглого стола по реализации Послания Президента РФ Владимира Путина , в котором было заявлено о том, что в течение ближайших шести лет на реконструкцию и приведение в нормативное состояние федеральных, региональных и муниципальных дорог будет выделено 11 триллионов рублей. «Президент сообщил, что в 2012-2017 годах мы направили на эти цели 6,4 триллиона рублей. Теперь нужно 11 триллионов. Поэтому сегодня депутатов интересует вопрос о том, как регионы будут осваивать эти средства», - пояснил координатор партпроекта.

На заседании поступило предложение провести встречу с участием представителей регионов и выслушать их мнение на тему того, способны ли сегодня муниципальные образования начать данную работу, а также выяснить, есть ли у них все необходимые материалы и мощности.

Бидонько отметил, что в последние годы партпроект часто проводит рейды в регионы для контроля расходования выделенных на ремонт, строительство и содержание дорог бюджетных средств. «Сегодня партпроект готов подключиться и к работе с регионами, исходя из предложения наращивать бюджетные инвестиции в дорожную инфраструктуру. Мы должны четко понимать смогут ли уже с июля текущего года муниципальные и региональные власти начать осваивать выделяемые центром деньги», — подчеркнул Бидонько.

Парламентарий напомнил, что в настоящее время 50% региональной дорожной сети находится в ненормативном состоянии. «Много лет эти статьи недофинансировали. Чтобы капитально отремонтировать трассы, нужно сделать проекты, нанять хороших подрядчиков, найти источники материалов (щебня, песка и так далее). Одного финансирования мало, нужны люди и хорошая организация дела», - уверен Бидонько.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg