Новости
24 мая 2018, 14:01

Выезд в семьи

21 мая 2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Д. Павлик и начальник отдела опеки и попечительства департамента образования мэрии г. Магадана Г. Паньшина провели очередной выезд в семьи, где воспитываются опекаемые дети с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе рейда было отмечено, что дети проживают в хороших условиях, опекуны, как правило, это родственники детей, стараются создать все условия для физического и умственного развития детей. Ребята обучаются в образовательных учреждениях для обучающихся по адаптированным образовательным программам, претензий к учебным заведениям ни дети, ни их опекуны не высказали.

Далее были посещены семьи подростков, состоящих на различных видах учета.

В ходе рейда Д. Павлик и Г. Паньшина провели индивидуально-профилактические беседы с родителями об ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию, обучению детей. Как показала проверка, профилактические мероприятия, а в том числе постоянные рейдовые мероприятия дают положительные результаты. В большинстве семей, бытовые условия удовлетворительные.

«Одним из базовых прав ребенка является право жить и воспитываться в семье. Данное право закреплено в основных международных документах по вопросам защиты прав и интересов детей, включая Конвенцию о правах ребенка, а также в статье 54 Семейного кодекса Российской Федерации. Отсутствие в семьях заботы, недостаточное удовлетворение своих потребностей, физическое и моральное насилие толкает детей к правонарушениям. Именно семейное неблагополучие является предпосылкой разных деформаций процесса социализации личности ребенка, что проявляется, в конечном счете, в безнадзорности либо беспризорности несовершеннолетних. Наша цель во время таких рейдов, в очередной раз заставить родителей задуматься о воспитании своих детей, отказаться от пагубных привычек и создать для детей безопасные условия для жизни», – резюмировал Д. Павлик.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg