Новости
25 мая 2018, 10:32

Обеспечить доступ в квартиру представителям Госжилинспекции для проверки помогли судебные приставы

Несколько месяцев представителиГосударственной жилищной инспекциив Магаданской области не могли проверить законность перепланировки в одной из квартир областного центра. В обеспечении доступа в жилое помещение помогли судебные приставы.

Государственная жилищная инспекция Магаданской области обратилась в Магаданский городской суд с исковым заявлением к жителям одного из многоквартирных домов по улице Пролетарская в г. Магадане. Основанием для этого послужило обращение жильцов дома, содержащее информацию о заливе их квартиры и о якобы незаконной перепланировке квартиры, произведенной их соседями в собственной квартире.

По изложенным в обращении фактам жилищная инспекция назначила внеплановые проверки по адресу ответчиков. Однако уполномоченные на это должностные лица, в том числе директор управляющей компании, не смогли произвести проверочные мероприятия, в связи с отсутствием доступа в квартиру.

Корреспонденция (распоряжения инспекции), направляемая ответчикам по почте, возвращалась обратно с отметкой об истечении срока хранения, в связи с чем, сотрудник надзорного органа и представитель управляющей компании отправились на работу ответчицы, но и в этом случае последняя отказалась от получения соответствующих распоряжений и предоставления доступа в квартиру.

На основании изложенных в исковом заявлении фактов Магаданский городской суд вынес решение об обязании ответчиков (владельцев квартиры) обеспечить представителям Государственной жилищной инспекции доступ в жилое помещение для проверки изложенных истцом обстоятельств.

Исполнительный лист поступил в Межрайонный отдел по исполнению особо сложных исполнительных производств, где впоследствии было возбуждено исполнительное производство.

После получения на приеме у судебного пристава-исполнителя требования об исполнении судебного решения и предупреждения об административной ответственности, предусмотренной ст. 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве» и ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера», должники исполнили судебное решение.

В назначенный день и время в присутствии судебного пристава-исполнителя представитель жилищной инспекции осуществил проверку квартиры должников на предмет незаконности проведения перепланировки помещений.

Пресс-служба УФССП России по Магаданской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg