Новости
25 мая 2018, 14:01

Партпроект «Городская среда» инициировал широкое обсуждение дизайн-проектов обустройства парков в регионах

Эту работу партпроект проводит совместно с Минстроем России

В регионах России в рамках партийного проекта «Городская среда» стартовало широкое общественное обсуждение, посвященное выбору парков для благоустройства в 2018 году. В мае и июне 2018 года актив федерального партийного проекта «Городская среда» в регионах и члены общественного совета проекта при поддержке Минстроя РФ примут участие в общественных обсуждениях дизайн-проектов парков, которые должны быть реализованы в 2018 году.

«Парковые территории традиционно пользуются наибольшей популярностью среди жителей городов – это возможность прикоснуться к природе для тех, кто не имеет возможности выехать за город, и просто одно из востребованных мест отдыха горожан. Поэтому то, каким станет парк после благоустройства, что именно в нем нужно сделать и усовершенствовать, должны решать сами жители. Наша задача – обеспечить действительно широкое общественное обсуждение этого процесса», – заявил федеральный координатор проекта «Городская среда», заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Процесс общественных обсуждений дизайн-проектов благоустройства парков должен завершиться к 1 июля 2018 года. Всего в 2018 году на благоустройство парков на территории РФ в федеральном бюджете предусмотрено 490 млн рублей.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg