Новости
28 мая 2018, 15:01

«Молодежка ОНФ» провела первый турнир в шахматном клубе «Каисса» в Магадане

В Магадане в шахматном клубе «Каисса», работающем на базе областной детской библиотеки, команда «Молодежки ОНФ» провела первый шахматный турнир. В состязании приняли участие восемь начинающих шахматистов, разыгравших сладкие призы от детской библиотеки.

«Мы работаем уже почти три месяца, и наши ученики много чего освоили, – рассказал участник «Молодежки ОНФ» в Магаданской области, руководитель шахматного клуба «Каисса» Игорь Кульчицкий. – Турнир – это хорошая возможность познакомиться с правилами проведения соревнований, правилами ведения записи партий и испробовать свои силы. Кроме этого, ученики познакомились с круговой системой проведения турнира».

Первый турнир играли по смешанной системе, всего было сыграно восемь партий. Первые четыре по круговой, а призовые места разыгрывали по системе плей-офф. Такой способ проведения первого турнира был выбран организаторами для ознакомления учеников с основными принципами проведения шахматных соревнований.

Как отметил Кульчицкий, уровень мастерства учеников растет. Наблюдается планирование сложных многоходовых комбинаций. Каждая партия имеет четкий рисунок, где каждый из игроков при помощи комбинаций стремится к победе, используя все многообразие имеющегося арсенала тактических возможностей. Это хорошая возможность применить на практике полученные на занятиях знания.

По итогам турнира почетное третье место заняла Надежда Огородникова, второе – Дмитрий Шкурат, а победу завоевал Иван Недошковский. Все участники турнира получили небольшие сладкие призы от детской библиотеки.

Шахматная школа «Каисса», организованная участниками «Молодежки ОНФ» в рамках проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» на базе областной детской библиотеки, продолжит свою работу в летний период. Теперь начинающие шахматисты будут готовиться к встречам с представителями других школ в рамках школьных и городских турниров по шахматам.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg