Новости
13 июля 2018, 01:01

Глава региона не принял отчет о проделанной работе руководителя управления архитектуры и строительства региона

Глава региона Сергей Носов в рамках часа контроля заседания правительства серьезно раскритиковал работу гостройнадзора Магаданской области. С отчетом за первое полугодие о проведенных проверках выступил руководитель управления архитектуры и градостроительства Сергей Кучугура. По его информации с января было проведено 9 контрольных мероприятий. Были возбуждены и рассмотрены дела об административных правонарушениях, выявлены стройки без разрешений, а также эксплуатация объектов капстроительства без соответствующих документов, в список которых попали торгово-развлекательные центры в Магадане: «Идея», «Заря» и «Нагаевский».

- В настоящий момент проводится надзор 27 объектов, среди которых объекты ЖКХ, жилфонда, здравоохранения, образования, транспортной инфраструктуры, спорта, торговли, гидротехнические сооружения и ряд других, - рассказал Сергей Кучугура.

Сергей Носов подчеркнул, что 9 проверок, которые гостройнадзор провел с начала года – этого недостаточно.

- Считаю, что эта цифра слишком маленькая. Объяснить, что же делали всё остальное рабочее время сотрудники стройнадзора достаточно сложно. Написание отчетов – это выглядит не очень серьезным объяснением, - подчеркнул глава региона.

Также он добавил, что причиной проверок, в том числе торговых центров, в первую очередь стала трагедия в «Зимней вишне», а до этого никакой работы не проводилось.

– Сколько бы лет еще такое безобразие продолжалось, если бы не «Зимняя вишня»? Получается, что эти объекты ранее никто не принимал с точки зрения безопасности, соблюдения строительных норм и правил, а эти торгово-развлекательные центры функционировали. Также, как и строительство объектов без разрешений. Похоже это уже сложившаяся практика. Надеюсь, что руководители сделают соответствующие выводы. Их работа была неудовлетворительной. Сам отчет управления архитектуры и градостроительства красноречиво об этом говорит. Я его не принимаю. Сейчас нужно будет разбираться. Когда я спрашиваю по этим объектам, даже названия никто вспомнить не может. Я понимаю если было бы шестьсот объектов, но когда не могут вспомнить шесть, то у меня возникают вопросы, в том числе, и к другим надзорным службам. Бардак в строительном комплексе, и я в этом еще раз убедился. Зачем нам надзор без надзора? - подчеркнул глава области.

- Если идет стройка, то вы обязаны следить и не спрашивать на это каких-либо разрешений. В вашей ответственности контроль на объектах техники безопасности, соблюдения строительных норм во избежание скрытых дефектов, которые могут повлечь за собой разрушения и гибель людей. Если вам кто-то препятствует в выполнении этих обязанностей, то мы должны об этом знать, - добавил глава территории.

Сергей Носов поручил проанализировать работу управления архитектуры и градостроительства Магаданской области, а также рассмотреть вопрос наделения ведомства расширенными полномочиями проведения проверок.

Управление информационной политики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg