Новости Магадана
17 апреля 2017, 22:27

Активисты ОНФ в Магаданской области провели заседание по благоустройству городской среды

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Магаданской области провело расширенное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», на котором была представлена работа Центра мониторинга благоустройства городской среды. Для участия в мероприятии были приглашены руководители товариществ собственников жилья и специалисты в сфере ЖКХ. Стороны наметили примерный план работы по благоустройству дворов.

Административный центр Магаданской области является также и крупнейшим в регионе населенным пунктом, здесь больше всего домов и товариществ собственников жилья. По оценкам экспертов ОНФ, именно ТСЖ наиболее заинтересованы в участии в федеральном проекте по благоустройству. Активисты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта в Магаданской области рассказали о государственном проекте «Формирование комфортной городской среды» представителям товариществ собственников жилья в регионе. Домоуправам разъяснили, какие действия поэтапно надо предпринять, чтобы их двор вошел в программу по благоустройству. Внимание собравшихся обратили на необходимость провести общее собрание собственников многоквартирного жилого дома и две трети голосов для принятия решения об участии в программе.

«Мы, совместно с руководителями ТСЖ и представителями экспертного сообщества, сформировали план дальнейших действий для участия в проекте собственников, – рассказал активист ОНФ в Магаданской области Владимир Николаев. – На территории нашей области на реализацию проекта распределено 70 млн руб. Сейчас мы выполним все подготовительные работы и будем налаживать коммуникацию с местными властями для совместных действий по реализации проекта».

Он добавил, что государственный проект «Формирование комфортной городской среды» для Магадана актуален именно в части привлечения граждан к благоустройству своих дворов. Проводимая городскими властями работа по установке детских городков и спортивных объектов, безусловно, полезна, но не всегда учитывает пожелания жителей окрестных домов.

Эксперты Народного фронта обратили внимание участников встречи на то, что за счет средств федерального бюджета предусматривается выполнение асфальтирования дворовой территории, установка урн для сбора мусора, установка скамеек и оборудование освещения. Все остальные виды работ, включая оборудование и обустройство детских игровых площадок, посадку деревьев или разбивку клумб, осуществляются на условии софинансирования собственниками многоквартирных домов. Также предусматривается трудовое участие самих граждан.

В заключение встречи эксперты ОНФ ответили на вопросы собственников жилья.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg