Новости Магадана
18 апреля 2017, 07:28

Самым богатым министром в Магаданской области стала Татьяна Малютина

Годовой доход регионального чиновника составил более 4,5 млн рублей

18 апреля, MagadanMedia. Опубликованы сведения о доходах госслужащих в Правительстве Магаданской области. Самым богатым министром, судя по предоставленным данным, стала Татьяна Малютина – министр труда и социальной политики Магаданской области . Годовой доход руководителя областного ведомства составил более 4,5 млн рублей. Меньше всего заработала в прошлом году Ирина Пеньевская – руководитель министерства экономического развития, инвестиционной политики и инноваций задекларировала в 2016 году чуть менее 3 млн рублей, сообщает ИА MagadanMedia .

Лидер среди министров региона отчиталась о трех квартирах и более 4,5 млн рублей годового дохода. Второй в списке самых богатых госслужащих правительства региона стала Марина Шуфер , министр государственно-правового развития с доходом свыше 4,2 млн рублей и тремя земельными участками, квартирой, домом, гаражом и джипом. Замыкает тройку министр здравоохранения и демографической политики Ирина Ларина. Руководитель сообщила о 3,8 млн дохода и одной квартиры в собственности.

Однако, министры оказались не самыми высокооплачиваемыми работниками регионального правительства. Больше всего всего в свою декларацию вписал уполномоченный по защите прав предпринимателей Андрей Котов. В графе "доходы" у чиновника значится свыше 5,3 млн рублей. Кроме денег Андрей Котов занес в документ две квартиры, землю, гараж, четыре автомобиля и мотоцикл. Правда доходы уполномоченного сократились примерно на 2 млн рублей по сравнению с прошлым годом, зато на аналогичную сумму возросли у его супруги. Судя по предоставленным сведениям, жена чиновника заработала свыше 4 млн рублей и приобрела к квартире и машине еще два нежилых помещения.

На фоне остальных госслужащих скромнее всего выглядит отчет о доходах руководителя министерства экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Ирины Пеньевской. На счете чиновника за год побывало чуть менее 3 млн рублей. На 77 тысяч обогнала в заработке министра экономики руководитель Миндора Наталья Сычева . С небольшим отрывом и годовым заработком в 3,1 млн рублей третью строчку рейтинга невысоких запросов занял Василий Рыжков, ответственных за строительство, жилищно – коммунальное хозяйство и энергетику региона.

Полный список доходов можно посмотреть на сайте регионального правительства.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg