Новости
18 апреля 2017, 11:33

Почти 19 млн рублей выделят Колыме на предотвращение паводков и подтоплений поселков

Подготовку к паводковому и пожароопасному периодам 2017 года обсудили в правительстве территории

18 апреля, MagadanMedia. В правительстве Магаданской области в режиме видеоконференции прошло рабочее совещание при губернаторе Владимире Печеном по вопросам организации работ по подготовке к паводковому и пожароопасному периодам 2017 года. В работе заседания принял участие начальник Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Диденко. Как было отмечено на встрече, всего на мероприятия по предотвращению паводков и подтопления населенных пунктов из областного бюджета и из резервного фонда Магаданской области запланировано выделение 18,8 млн рублей, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики правительства Колымы.

"По итогам предыдущих лет мы имеем очень четкое понимание того, что стихию лучше предупредить, чем бороться с ее последствиями. Для этого был утвержден целый комплекс мер, направленных на усиление работ по руслоформирующим и берегоукрепляющим мероприятиям, а также по предупреждению и борьбе с лесными пожарами. Финансирование для этого было также выделено в соответствии с моими поручениями", — сказал глава территории Владимир Печеный.

О принятых мерах рассказали региональные министры дорожного хозяйства и транспорта Наталья Сычева, природных ресурсов и экологии Владимир Митькин, руководитель департамента лесного хозяйства Александр Пронин, начальник ГУ МЧС России по Магаданской области Любомир Муха и другие.

Согласно представленной информации, для преодоления чрезвычайных ситуаций на территории области сформирован штат тяжелой техники, действуют соглашения с недропользователями на предоставление в случае необходимости их техники для ликвидации ЧС.

Проводится заготовка необходимого грунта для восстановления дорожного полотна в случае размыва. Всего на мероприятия по предотвращению паводков и подтопления населенных пунктов из областного бюджета и из резервного фонда Магаданской области запланировано выделение 18,8 млн рублей. Для тушения лесных пожаров в 2017 году авиалесоохраной сформированы 4 авиаотделения и 9 лесопожарных станций. Численность личного состава, который непосредственно участвует в тушении – 152 человека, из которых 6 – летчики-наблюдатели.

Генерал-лейтенант Сергей Диденко дал высокую оценку тем усилиям, которые прикладываются в области для улучшения жизни граждан.

Он отметил, что, в сравнении с другими регионами и в целом по стране, наша область показывает очень хорошие результаты по снижению смертности при пожарах. Если по стране этот показатель – 7–8%, то в нашей области в 2016 году – 25%, а за I квартал 2017 – 75%.

Что же касается числа погибших при выходе на лед, то здесь наши показатели отстают. Решение проблемы может быть в организации института старост, которые будут отслеживать и пытаться предупреждать подобные случаи, в организации круглосуточного мониторинга ситуации с помощью систем "Каскад" для отслеживания лесных пожаров и прочих ЧС и формирования достаточного запаса материальных средств для ликвидации последствий ЧС. "Замечание губернатора, что ЧС лучше предупредить, чем бороться с её последствиями, считаю верным. Для этого у региона есть все возможности", — сказал Сергей Диденко.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg