Новости Магадана
18 апреля 2017, 13:19

До 6 лет колонии со штрафом грозит директору детского учреждения Магадана за мошенничество

Управленец, введя в заблуждение свою подчиненную, увела около 70 тысяч рублей из фонда оплаты труда учреждения

18 апреля, MagadanMedia. В Магадане директор детского образовательного учреждения подозревается в мошенничестве. Управленец, введя в заблуждение свою подчиненную, увела около 70 тысяч рублей из фонда оплаты труда учреждения, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

"Следственным отделом по Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из детских образовательных учреждений Магадана, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество, а именно хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), – рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Магаданской области Вячеслав Каночкин. – По данным следствия в марте 2016 года подозреваемая, используя свое служебное положение, с целью незаконного получения дополнительного дохода на постоянной и безвозмездной основе, путем хищения денежных средств из фонда оплаты труда учреждения, предложила подчиненной сотруднице регулярно передавать ей часть денежных средств путем перечисления на счет в банке, полученных в виде стимулирующих выплат (премий), на что последняя, не осведомленная о преступных намерениях, согласилась. В дальнейшем, в период с апреля по июль 2016 года, на основании утвержденных соответствующих документов, предоставляемых в бухгалтерию учреждения, работнице выплачивалась заработная плата и стимулирующие выплаты, часть которых работница передавала подозреваемой. Полученные деньги последняя использовала в личных целях. В результате незаконных действий директора учреждения бюджету Магадана причинен ущерб на сумму около 70 тысяч рублей.

В настоящее время следователем проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств по делу.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом".

В отношении подозреваемой следственными органами СК России по Магаданской области уже расследуется уголовное дело, возбужденное по факту совершения аналогичного преступления.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg