Новости
18 апреля 2017, 17:24

Активисты ОНФ в Магаданской области призвали перед ремонтом дорог решить вопросы с ливневой канализацией

Активисты Общероссийского народного фронта в Магаданской области призвали ответственные за дорожный ремонт организации перед ремонтом дорожного полотна решить вопросы с ливневой канализацией. В рамках реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники провели рейд по дорогам Магадана.

Первые же дефекты дорожного покрытия общественники обнаружили в центре города – на проспекте Карла Маркса у драматического театра. Здесь были зафиксированы провалившийся на углу театра канализационный люк, исчезнувший фрагмент асфальтового покрытия площади и размытый въезд во двор жилого дома по проспекту Карла Маркса, 27.

«Наиболее вероятной причиной разрушения дорожного покрытия могло стать отсутствие организованных ливневых стоков, – прокомментировал эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Магаданской области Сергей Зеленков. – ОНФ в 2016 г. уже обращал внимание городских властей на это. Мы считаем бессмысленной трату бюджетных средств на ремонт разрушающегося асфальта, который просто смывает, до тех пор, пока не будет устранена причина этих размывов».

Проезд без названия между улицами Дзержинского и Советская используют посетители рынков и находящихся рядом торговых предприятий. Движение здесь всегда интенсивное. Если судить по местам появления ям, причиной также стали ливневые потоки. На дорожном полотне в нижней части виднеется не до конца еще оттаявшая промоина, которая может увеличиться от талых или дождевых вод.

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» напоминают жителям Магадана и области, что они могут добавить ненормативные, на их взгляд, дороги на карту «убитых» дорог. Важно, чтобы посетители сайта проголосовали за эти дороги. Это должно стать определяющим фактором учета мнения общественности при составлении планов ремонта дорог муниципальными и региональными властями.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg