Новости
19 апреля 2017, 02:19

Прокуратура проверила детский сад из которого ушел ребенок в Магадане

Надзорный орган выявил нарушения в создании безопасных условий обучения, присмотра и ухода за воспитанниками

19 апреля, MagadanMedia. Прокуратура города провела проверку в связи с уходом ребенка из магаданского детского сада № 60 месяц назад. В результате было установлено, что образовательным учреждением не исполнены обязанности по созданию безопасных условий обучения, присмотра и ухода за воспитанниками, что привело к возникновению угрозы жизни и здоровью одного из детей, сообщает ИА MagadanMedia .

Как сообщалось ранее, 23 марта 2017 года около 17 часов трехлетний мальчик самостоятельно ушел из дошкольного учреждения областного центра. Ребенка без верхней одежды встретила на улице Приморской жительница Магадана, которая сообщила об этом в дежурную часть полиции. Вред жизни и здоровью воспитанника не причинен.

Трехлетний ребенок ушел из детского сада в Магадане

Прокуратурой города Магадана с привлечением специалистов ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области" и департамента образования мэрии города Магадана с выходом в дошкольное учреждение проверено соблюдение законодательства о защите прав несовершеннолетних.

Как сообщили ИА MagadanMedia в Управлении взаимодействия со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры РФ, "в связи с выявленными нарушениями руководителю МБДОУ № 60 внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель заведующего по воспитательно-методической работе и воспитатель группы привлечены к дисциплинарной ответственности. Воспитатель уволена по собственному желанию".

"Руководителю департамента образования мэрии города Магадана прокуратурой также внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании, которое находится на рассмотрении. Кроме того, материалы проверки направлены в следственный орган для дачи правовой оценки", – добавили в надзорном ведомстве.

29 марта 2017 года следственным отделом по городу Магадану Следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Магаданской области.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
comments powered by HyperComments

Выбор редакции












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg