Новости
2 августа 2018, 10:21

Велопробег по медвежьим местам – «Тенька Вояж»

В Магаданской области завершается уникальный 600-километровый велопробег – «Тенька Вояж». Он посвящен празднованию 65-летия региона и проходит в течение недели. Велосипедисты преодолевают расстояние от Сусумана до Магадана по Тенькинской трассе. Изначально участниками велопробега были четырнадцать человек, но сейчас осталось только десять, остальные не выдержали и сошли с дистанции.

Десять самых стойких участников велопробега «Тенька Вояж» преодолевают последние десятки километров трассы «Палатка-Кулу-Нексикан». Дорога очень извилистая, множество спусков и подъёмов. Но сейчас велосипедисты ею довольны.

За шесть дней участники велопробега уже преодолели больше пятисот километров. Стартовали в Сусумане и, не взирая на погоду, каждый день проезжали больше ста километров.

Трасса Палатка-Кулу-Нексикан – одна из самых опасных в Магаданской области. Это грунтовка, на протяжении которой почти нигде нет сотовой связи. В лесах здесь водится много медведей.

Правда, велосипедистам повезло: косолапых не встретили ни разу. Но трудностей было достаточно и без этого. Четверо участников сошли с дистанции. Остальные десять, хоть и готовились к пробегу в городе – проезжали ежедневно десятки километров, говорят, что маршрут оказался очень сложным.

Константин Зеленский, учитель, участник велопробега «Тенька Вояж»:

Полностью, конечно, нельзя было подготовиться, потому что, чего нет в городе – это погодные условия. И очень жесткая трасса – подъемы, перевалы. Неровная дорога. И, конечно, к такому подготовиться нельзя было. Надо было один раз хотя бы испытать.

Велопробег по Тенькинской трассе на Колыме проводят впервые. Его участники заезжают в каждый населенный пункт по дороге и знакомятся с местными достопримечательностями.

Вячеслав Сычев, таможенник, участник велопробега «Тенька Вояж»:

Нас везде встречают, очень радушно. Люди очень отзывчивые, теплые. Помогают всячески. Очень здорово.

Проект велопробега «Тенька Вояж» представили на международной туристической выставке в Москве. Так что, теперь он станет традиционным, и возможно, в будущем в нем поучаствуют не только жители региона. А первых смелых велосипедистов обследуют медики и ученые, чтобы выяснить, как повлияют на их организм большие физические нагрузки на Севере.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg