Новости Магадана
19 апреля 2017, 11:21

Горнолыжный комплекс «Снегорка» оправдывает статус социально значимого объекта, -Котов

Фото пресс-службы депутата М.Н. КотоваПраздник «Встреча Весны» на «Снегорке» стал для магаданцев традиционным

Праздник «Встреча Весны» прошел в минувшие выходные на горнолыжном комплексе «Снегорка», принадлежащем компании «Маг-Си Интернешнл».

В этом году было много нового и необычного. Например, впервые были организованы конкурсы снеговиков и скворечников. Лучшие работы земляков определили голосованием сами участники праздника.

Главной интригой стал конкурс самодельных приспособлений для спуска с горы. К восторгу зрителей, по снежной трассе с ветерком проехались «Крейсер «Танюша» (надувная лодка), «Карапуз» (детская ванночка), «Остров «Чунга-Чанга».

Большой фурор произвел импровизированный «Бык», лихо скатившийся с горы на клеенке. А вот дощатый «Ковчег» до финиша немного не дотянул – развалился. Впрочем, техническая заминка не помешала его кормчему и пассажирам сорвать бурные овации.

Первое место в состязании «самоходок» заняла «Черная акула» - пиратский корабль, мастерски выполненный из коробки из-под холодильника.

«Мы хотели бы, чтобы этот забавный творческий конкурс стал «фишкой» «Снегорки», - делится планами организатор горнолыжного комплекса Татьяна Новикова. – Почин сделан, и, как показала реакция людей, сделан весьма успешно. Надеемся, что мы сумели зажечь идеей магаданских «кулибиных», и в следующем году число участников будет гораздо больше».

На «ура» прошли конкурсы по поднятию 16-килограммовой гири (победитель этого сезона сумел отжать снаряд 60 раз!), на знание русских народных и современных песен (в нем принимали участие в основном представительницы прекрасной половины колымчан).

Особое внимание, как всегда, было уделено самым маленьким посетителям «Снегорки». И как всегда, не было отбоя от желающих принять участие в детских викторинах, где можно проявить не только хорошую физическую подготовку, но и смекалку, и выдумку, и научиться чему-то полезному, и узнать что-то новое. И найти новых друзей!

Хитом весенних гуляний у взрослых и малышей стало любимое развлечение ярмарочной старины - ходьба на ходулях. А вот столб со спрятанными в валенках сюрпризами не покорился в этот раз никому, как мужчины ни старались.

«Горнолыжный комплекс «Снегорка» - это удачный пример реализации на территории Магаданской области спортивного социально значимого проекта. Благодарные отклики и высокая востребованность со стороны посетителей – тому подтверждение. От участников праздника «Встреча Весны» было тоже очень приятно получать множество теплых отзывов и благодарностей, - отмечает руководитель компании «Маг-Си Интернешнл» депутат Магаданской областной Думы, единоросс Михаил Котов . – Значит, не зря усилия коллектива этого предприятия по развитию социально значимого объекта.

Пресс-служба депутата Котова М.Н.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg