Новости
19 апреля 2017, 15:04

Владимир Печеный: Магадан нуждается в резервной оптоволоконной линии связи

Губернатор Магаданской области обсудил строительство оптоволоконной линии связи «Колымский экспресс» с руководителем НПО «Импульс»

19 апреля, MagadanMedia. Губернатор Владимир Печеный обсудил строительство оптоволоконной линии связи "Колымский экспресс" с руководителем НПО "Импульс" Георгием Тироном, сообщили ИА MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Соглашение о прокладке линии оптоволоконной связи "Колымский экспресс" от Якутска до Магадана было подписано между правительствами Магаданской области, республики Саха-Якутия и НПО "Импульс" в марте 2015 года. Строительство на территории Якутии закончено, 14 апреля 2017 года линия пересекла границу республики Саха и Магаданской области в районе метеостанции Делянкир.

Как рассказал руководитель НПО "Импульс" Георгий Тирон, сейчас компания ведет активную подготовку к работам в Магаданской области, чтобы обеспечить быстрым интернетом и надежной связью Мяунджу, Сусуман и другие поселения.

"У нас налажены контакты как с компаниями сотовой связи, работающими в Магаданской области, так и с местными Интернет-провайдерами, компанией "Маглан", которая является нашим официальным представителем, компанией "Арбуз", — сообщил Георгий Тирон.

Он добавил, что сотовые операторы уже выразили готовность использовать строящуюся линию связи не только для работы в поселениях, но для расширения покрытия по колымской трассе. Он уточнил, что оптоволоконная линия дает возможность в перспективе распространить сотовую связь по всей протяженности автодороги "Колыма".

До конца апреля НПО "Импульс" должно предоставить в Правительство Магаданской области детальный план работы на территории региона. В свою очередь, губернатор Владимир Печеный дал поручение оказывать всё возможное содействие в реализации проекта при оформлении разрешений, землеотводов, работе с дорожниками и надзорными органами.

"Излишне напоминать, какую важность имеет эта линия связи для нас с точки зрения ликвидации цифрового неравенства в Сусумане и колымских поселках. Кроме того, как показали недавние события, и сам Магадан нуждается в резервной оптоволоконной линии связи на случай возможных аварий на линии Сахалин-Магадан-Камчатка. После реализации проекта "Колымский экспресс" мы такую линию получим", — отметил Владимир Печеный.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg