Новости
3 августа 2018, 11:02

Прыжки с парашютом в День ВДВ в Магадане 

В день ВДВ более 20 обладателей голубых беретов отметили профессиональный праздник прыжками с парашютом. Их провели под эгидой союза “Боевое братство” и патриотического клуба «Наследие». Помимо десантников в прыжках участвовали опытные спортсмены, а также новички. Контрольная тренировка перед зачетом. Аня Борисова, под руководством инструктора, отрабатывает сценарии различных действий в воздухе. Вместе с ней еще 7 будущих скайдайверов готовятся к своему первому в жизни прыжку с парашютом.

Анна Борисова, парашютист:

Я очень нервничаю. Я понимаю, что еще не так сильно боюсь, как буду бояться в вертолёте, но при этом у меня есть некий восторг, что я выпрыгну и буду там в свободном полёте.

Специалисты парашютного центра подготовки в посёлке Сокол проводят занятия круглый год. Каждый месяц около 15 новичков вступают в их ряды. Период обучения занимает две недели.

Дмитрий Кабалин, инструктор парашютно-десантной подготовки:

Все, кто пришел – проходят стандартную подготовку по нашим стандартным учебным программам. То есть они отрабатывают действия в воздухе. Изучают и отрабатывают до автоматизма на всех этапах прыжка, в особых случаях и так далее. Они тренируются в приземлении на тренажере типа трамплин. Они тренируют на отделении летательного аппарата на макете двери Ан-2, либо вертолёт Ми-8. Ну и соответственно в конце обучения сдают зачет.

Первоначально парашют предназначался только для спасения жизни, однако, в 30 годах прошлого столетия состоялся первый прыжок в целях подготовки военнослужащих. Именно с того момента в России зародились воздушно-десантные войска. К поддержке старослужащих десантников присоединились те, кто не был в ВДВ. Как отмечает старший сержант запаса воздушно-десантных войск, Эдуард Козлов, парашютная подготовка – отличное начало для тех, кто желает носить голубой берет. Эдуард Козлов, руководитель Союза ветеранов боевых действий и локальных конфликтов “Боевое братство”: Парашютные прыжки мы приурочили к дню воздушно десантных войск. У нас в последнее время, к сожалению, сложились стереотипы, что десантники — это пьяные люди в фонтане в тельняшках и так далее. Настоящие десантники празднуют праздник в небе, в спортивных состязаниях. В этот день в прыжках участвовало более 60 любителей острых ощущений и среди них шестнадцать первопроходцев, которым удалось побывать в свободном полёте. Аня Борисова также официально вступила в ряды парашютистов и получила удостоверение с нагрудным знаком «Первый прыжок».

Людмила Позаркова
comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg