Новости Магадана
20 апреля 2017, 14:24

Анатолий Широков: Задолженность жителей Колымы за комуслуги превышает 700 млн рублей

Сенатор – об итогах прохождения отопительного сезона в Магаданской области

20 апреля, MagadanMedia. На заседании Совета территории , которое провел губернатор Владимир Печеный , один из десятка актуальных вопросов касался итогов прохождения отопительного сезона в 2016–2017 годах. Обошлось без ЧС и крупных аварий, однако региональную власть беспокоит ситуация с неплатежами со стороны жителей области. По информации на 1 апреля, коммунальные предприятия задолжали ПАО "Магаданэнерго" немалую сумму, энергетики в свою очередь не могут добиться стабильной оплаты за оказанные услуги от колымчан, сообщает ИА MagadanMedia.

"Задолженность жителей Колымы за коммунальные услуги превышает 700 млн рублей, а эти деньги крайне необходимы региону для развития. Это и новые детские площадки в муниципальных округах и колымской столице, и спортивные тренажеры в школах, мебель в детских садах, ремонты в больницах и поликлиниках. Немало в области проблем, для решения которых нужны средства", — отметил сенатор Анатолий Широков.

Он особо подчеркнул, что эти деньги также необходимы для реконструкции оборудования в котельных, закупки топлива и т. д. А для решения проблемы неплатежей максимум усилий должны прилагать судебные приставы, в обязанности которых входит взыскание различного рода задолженностей.

"Совершенно справедливо заметил глава территории, что проблема неплатежей — проблема местного самоуправления. Но и судебные приставы должны гораздо активней исполнять свои обязанности.

Зачастую в зоне их внимания так называемые "несерьезные" должники – граждане, которые не оплачивают полученные счета.

Безусловно, надо разобраться с тем, имеются ли основания для получения льгот по оплате, понять, что сделать, как можно реструктуризировать задолженности, если имеем, например, дело с семьей с недостаточной финансовой обеспеченностью. Долги таких потребителей практически не заметны на фоне крупных предприятий – должников. Но и те, и другие должны искать способы погашения долгов. Здесь, думаю, и усилия службы судебных приставов могут сыграть важную роль", — добавил Анатолий Широков.

По информации министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, отопительный сезон на Колыме стартовал в начале сентября 2016 года и продолжается в штатном режиме.

Для подготовки к зиме областной бюджет выделил субсидии муниципальным образованиям — более 160 млн рублей. Такая же сумма предусмотрена и на следующий отопительный сезон.

Пришли новости 8 999 132 56 26 Наш канал в Telegram
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg